Откровенный разговор. Новая линия мужского белья от ...

9 лет назад

Сначала очередная весьма обнадеживающая новость.

15 февраля 2010 года российский модельер Макс Кирьянов запускает линию мужского нижнего белья «Max Kiryanov Underwear for men».

Первая коллекция дизайнера создана для мужчины, ценящего комфорт.  Именно высокое качество, а также анатомический крой моделей «Max Kiryanov Underwear for men», позволяет с уверенностью сказать, что такое нижнее белье станет оптимальным выбором современного мужчины.

Представленные в первой коллекции модели нижнего белья безупречны как с точки зрения ежедневного использования, так и в особых случаях, когда вам необходимо предстать в полуобнаженном виде. Оригинальный, графичный дизайн коллекции более всего соответствует мужчинам, которые отличаются уверенностью, сильным характером и целеустремленностью. Источник: www.euro-moda.ru

Ну, как вам текст? "Комфортно... оригинально... безупречно...".  Наполняешься гордостью за наши российские таланты и их разработки. Искренне, честно... Но все же хочется спросить, а где можно купить  "этот оптимальный выбор современного мужчины"? Тишина...

Усилия в области мужского белья прилагали в разное время практически все наши модельеры от Славы Зайцева до последнего претендента г-на Кирьянова.  Однако, не знаю ни одного успешного, с точки зрения продвижения, бельевого бренда от российских кутюрье.  Как и позитивных отзывов, об этих потугах в патриотически настроенных массах.

Конечно, хорошо сказано "художника может обидеть каждый", но это точно не наша цель. Каково оно — творить и быть принятым публикой, известно только им, избранным.

Так почему же громкий и красивый выход на подиум рынок не завершается заслуженным триумфом на прилавках?

Допускаю, что могу ошибаться, но в чем проигрывают наши модельеры, так это в знании законов бизнеса, в построении систем сбыта, нормальной дистрибьюции. Ну, к талантливым модельерам вопросов нет, но где же их советники-помощники: маркетологи, консультанты, специалисты по продажам и пр.  Или в штате оные не предусмотрены? Пардон, мода ради моды - это одно. А мода и рынок, не подкрепленная производственными и сбытовыми мощностями, когда усилия выхода на рынок тщетны, и просто оказываются убыточно-бесполезными - фетиш и близорукость команды модельера. Ясен пень, незнание законов жанра - гарантия провала. Широкий зритель не увидит ни этой, возможно, неплохо задуманной премьеры, ни покупатель, который в итоге остановит свой выбор на совсем иных брендах. Например, иностранных. Черт, чего–то меня понесло в патетические глубины...

Никак не могу взять в толк - Почему бы перед выпуском не заручиться поддержкой крупных бельевых сетей? Не хотят сотрудничать? Так и выкладывайте свои те самые  козыри  - "Комфортно... оригинально... безупречно...". Понятно, что никто особо с распростертыми объятиями не ждет. Стартап есть стартап и комментарии, как говорится, излишни. Титаническая и кропотливая работа по поиску сценариев сотрудничества, со всеми вытекающими последствиями обеспечена на 100%. Кто-то в этом сомневается?

А может быть это просто примитивная форма PR, "через бельишко" - акция и раскрутка молодых модельеров? Тогда у меня все вопросы как бы само собой снимаются.

Кстати, ссылка на заявленный Официальный сайт «Max Kiryanov Underwear for men» увы, так и не работает.