Как быть хорошим консультантом по нижнему белью: советы от эксперта Мишель Брумс. Часть 1

6 лет назад

bra_fit

Портал Paris-club.ru часто публикует материалы, посвященные повышению эффективности продавцов. На этот раз вашему вниманию предлагаются «11 советов для тех, кто хочет стать бельевым гуру» от бельевого эксперта Мишель Брумс.

Специалисты в области консультирования считают, что продавец-консультант должен быть хорошо осведомленным (в своей сфере), вызывающим доверие человеком, который точно знает, что необходимо данной покупательнице, - и сделает все возможное и невозможное, чтобы убедиться, что его клиентка это получит. Профессиональный консультант должен точно знать, каким образом нужно вести себя, чтобы женщины доверяли товарам или услугам, которые им предлагают.

В работе продавца нижнего белья нет ничего более приятного, чем знать, что вы сумели помочь покупательнице решить ее бельевую дилемму – предложив именно тот вариант, который ей подошел. Подобный результат способствует тому, что доверие клиентки к вашему мнению значительно возрастает. Бельевой эксперт Мишель Брумс, имеющая большой опыт консультирования в сфере нижнего белья, считает, что в этом и заключается работа хорошего продавца. Как же достичь столь высокого уровня и стать действительно профессиональным консультантом по нижнему белью? Мишель Брумс предлагает следовать простым советам, которые помогли ей самой.

Совет № 1. Пробудите свою страсть к нижнему белью

Когда мы чем-то восхищены, то волшебным образом начинаем говорить об этом так, что «заражаем», заинтересовываем своими идеями остальных. Ваши восторженные речи, посвященные самому обычному малопримечательному бюстгальтеру, могут взволновать покупательницу и привести ее в полный восторг от этой вещицы.

Кроме того, страсть к нижнему белью будет побуждать вас улучшать свои знания товаров и индустрии – а чем больше вы знаете, тем больше вы можете рассказать клиенткам. Значит, подобная «опция» только улучшит ваш сервис.

fitting_roomСовет № 2. Научитесь легко определять, какие модели белья подходят разным фигурам

Хороший консультант по нижнему белью должен знать, как правильно подобрать обладательнице определенной фигуры бюстгальтер и остальные предметы нижнего белья. Некоторые используют для этого сантиметровую ленту, другие прикидывают на глаз, а третьи применяют смешанный подход. На самом деле неважно, какой именно способ вы предпочитаете, главное – предложить клиентке именно ту модель, которую она будет носить с удовольствием.

Совет № 3. Изучите анатомию груди и грудной клетки

Стали бы вы доверять механику, который не знает составных частей автомобиля и того, как они работают? Скорее всего, нет. Как правило, покупательницы относятся с большим уважением к консультантам, которые способны говорить о груди с научной точки зрения. Кроме того, понимание анатомии груди поможет вам лучше подбирать белье по стилю и размеру.

Совет № 4. Сопереживайте своим клиенткамDale_Elis

«Хорошо скроенный бюстгальтер подарит вам ощущение безграничного комфорта», - говорит Элизабет Дейл, всемирно известный эксперт в вопросах груди и основатель сайта TheBreastLife.com.

Большинство женщин, которые когда-либо стремились найти идеальный бюстгальтер, испытали негативный опыт. Поэтому Дейл рекомендует консультантам постараться устранить недовольство своих клиенток – вместо того, чтобы взращивать их сомнения.

«Женщины думают, что с их грудью что-то не так», - говорит Дейл.

Но вы должны показать им, что проблема заключается вовсе не в них, а в бельевой индустрии, которая не смогла учесть их уникальность.

«Нас, женщин, вынуждают покупать любые – даже неподходящие - вещи для наших «округлостей», - объясняет Дейл.

Просматривая фотографии своих подруг и celebrity в интернете, дамы часто сравнивают свою собственную грудь с грудью других барышень. При этом они забывают, что женская грудь уникальна так же, как снежинки – и двух одинаковых нет даже у одной и той же женщины. Избавиться от ощущения собственной неполноценности, «неправильности» и принять свою грудь поможет правильно скроенный, подходящий фигуре данной клиентки бюстгальтер.

Совет № 5. Научитесь слушать покупательниц

Наименее успешными консультантами становятся, как правило, те, кто не прислушивается к потребностям и желаниям клиенток. Нет никакого смысла в том, чтобы предлагать даме декольтированный бюстгальтер, если она говорит, что не хочет выставлять свою грудь на обозрение. Конечно, иногда любому из нас удается убедить покупательницу в том, что модель, которую мы предлагаем, действительно ей подходит. Но обычно такого доверия добиваются в процессе взаимодействия – в случае, если женщина чувствует, что вы приложили достаточно усилий, чтобы понять, чего она хочет.  Мишель Брумс советует не бояться записывать то, что говорят ваши клиентки. И добавляет, что, работая продавцом, сама она часто делала записи во время общения с покупателями, что позволяло точнее следовать их пожеланиям.

Bra_store

Согласны с этими рекомендациями? Заинтересованы? Скоро последует вторая часть!

Источник: theLingerieJournal.com