Купальник: история и тенденции

9 лет назад

В 18-ом веке купаться голышом могли позволить себе только представительницы бедного сословия, а дамы из высшего света должны были купаться в просторных, мешковатых халатах из тонкого батиста, кружева и шёлка. Эти халаты в воде смешно топорщились и задирались, а при выходе дам на берег плотно прилегали к телу, выставляя всю наготу напоказ. Поэтому дамы были вынуждены отдыхать на отдельных пляжах...Купальник как самостоятельный элемент гардероба появился в начале 20-го века. Австралийка Анетт Келлерманн создала первый купальный костюм из сценического мужского трико (костюм предназначался для водного водевилля, который, кстати, и  заложил основы современного синхронного плавания). В 1907 году она была взята под арест за непристойное поведение на пляже.А непристойное поведение этой пловчихи заключалось в том,что её купальный костюм обнажал руки и ноги. Возможно ли сейчас вообразить подобное! Однако Аннет из этой ситуации вышла с честью, пришив к купальнику воротник, чулки и рукава...

В 1934 году публика впервые увидела на голливудских актрисах раздельные купальники, к

оторые обнажали пупок и живот девушки... С каждым годом, пусть с трудом, но уверенным шагом, купальник входил в обиход женщин, становясь все комфортнее и откровеннее.

Самая настоящая революция в мире пляжной одежды произошла 5 июля 1946 года, когда увидел свет новый купальный костюм «бикини», состоявший из узкого бюстгальтера и очень коротких плавок.

Дерзкий дизайн этого купальника, созданного Луи Реаром (Louis Reard), поистине взбудоражил массы. Свое название он получил в честь атолла Бикини, что в Тихом океане, где в то время американская армия проводила ядерные испытания. Купальник бикини сам стал настоящим «взрывом», навсегда изменив купальный мир.

В том же году появляется и первое монокини – купальник, состоящий только из нижней части. Однако, стало ясно, что купальный костюм больше не может уменьшаться в размерах. С тех пор модельеры стали экспериментировать с цветом, фактурой, материалом, а также покроем бюстгальтеров и плавок – от относительно скромного, до вызывающе эротичного.

Каковы же тенденции на сезон 2010? Это яркие цвета, необычные формы и аксессуары. Взгляните на последние презентации коллекций на выставке Miami Mercedes-Benz Fashion Week Swim 2010 и коллекцию Victoria's Secret.

[gallery link="file" orderby="ID"]

Victoria's Secret выпустила свой новый каталог купальников 2010. Лицом коллекции является Линдси Эллингсон. Именно она   одета в новую модель купальника "топлес-бикини". Фотосъемка прошла на закате, на частном острове Ричарда Бренсона-Necker.Фотографом стал знаменитый Рассел Джеймс.

Источник: Fashiony.ru