Ода кальсонам

9 лет назад

Как часто мы, мужики, любим подтрунивать над противоположным полом. Вроде как они милые и сообразительностью не блещут, на их память трудно положиться, да и вообще, что с них взять... Шоппинг, гламурчик, пол-тонны косметики, да журнальчики примитивные.

Ан нет, коллеги! Супротив их осмысленности и глубины понимания, да заботы, нам вроде как и противопоставить-то и нечего. Серьезно, серьезно!

Хотите, поспорить? Не пыжтесь, мужички, проиграете...

Вот на днях прочитал статью милейшей дамы, и так в очередной раз зааплодировал! Умница, спасибо!

Дабы не было несогласных... читаем!

***

На прошлой неделе, когда стоял мороз, я почти не выходила из дома. Нет, сама-то я холода не боюсь и даже люблю — дышать легко, снег скрипит, солнышко, и вообще, знаете ли, бодрит. Но мне было страшно смотреть на мужчин. Смотреть и думать: «а под одеждой-то они голые!». Потому что — готова биться об заклад — 9 из 10 представителей сильной половины человечества натягивают штаны прямо на голые ноги и в таком виде и разгуливают, даже когда столбик термометра лижет отметку -30.

Поэтому я хочу восславить кальсоны, хотя сейчас и оттепель. Но, во-первых, впереди рождественские, крещенские и сретенские морозы. А во-вторых, возможно, не все еще купили подарки мужьям, отцам, сыновьям или братьям (да-да, дамы, я к вам обращаюсь; на самих мужчин в этом деликатном деле надежды нет никакой).

В категорическом отказе носить кальсоны я усматриваю мачизм, еще раз мачизм и ничего кроме мачизма. Причем мачизм не самого лучшего образца, а эдакий подростковый, мелкотравчатый, классическое «назло маме отморожу уши». А поскольку в нашем случае на кону отнюдь не уши, то и манифестация мужской гордыни через бунт против кальсон противоречит собственной идее: ну где вы видели суперсамца с плохо функционирующими половыми органами?

Не верите? Думаете, запугиваю? Ничего подобного. Вот мнение врача, сексопатолога и уролога из Клиники ОАО «Медицина» Светланы Королевой: «Да, эти мужчины серьезно рискуют. Длительное пребывание на морозе, особенно в ветреную погоду, без надлежащей экипировки чревато обострением хронического или возникновением острого простатита, воспалением придатков яичка и самого яичка (орхоэпидидимит). Это может привести к проблемам с мочеиспусканием, нарушению половых функций, а в тяжелом случае — даже к бесплодию. Я настоятельно не рекомендую кому-либо ходить в морозы налегке, бывает, что это заканчивается большими неприятностями».

Так чего ради мужчины рискуют самым главным, что у них есть?

Добавим сюда и «неспецифические» опасности, связанные с переохлаждением: сами ноги, между прочим, тоже не казенные. Тем более что это женщины носят длинные шубы и дубленки, а мужчины-то почти всегда ходят в короткой верхней одежде, которая в лучшем случае прикрывает только зад. Можно простудиться, можно допрыгаться даже до обморожения кожи. А если все и обойдется, внешний вид все равно пострадает: красные, шелушащиеся, покрытые пупырышками бедра еще никому не добавили привлекательности.

Далее, приходилось слышать такой аргумент: когда под штанами надето что-то еще — это неудобно. В общем, возразить нечего — и правда, чем меньше одежды, тем комфортнее. Но почему именно «под штанами»? Можно подумать, шапки, перчатки, шарфы, теплые куртки и дополнительные носки и свитеры намного удобнее, — конечно, нет. Однако от них отчего-то мало кто отказывается с упорством, достойным лучшего применения.

Наконец, считается, что кальсоны выглядят антиэстетично и нелепо. Только, мне кажется, кое-кто очень сильно отстал от жизни. Ау, люди! На дворе без одной недели 2010 год, и нынешнее нижнее белье принципиально отличается от громоздких монстриков с начесом, которые носили наши папы и дедушки.

Рассказывает Александра Поденок, представитель компании «Парижанка», специализирующейся на продажах нижнего белья. «Нынешние кальсоны — это, во-первых, отличный дизайн. Они бывают самых разнообразных расцветок на любой вкус, начиная от классических черных, серых, темно-синих и хаки и заканчивая веселыми молодежными узорами. К тому же материалы, из которых производят кальсоны, стали современными. Теперь ничего нигде не колется и не чешется, а сидят они отлично и, главное, совершенно незаметны под одеждой. В составе кальсон сейчас есть и хлопок, и шерсть, и синтетические волокна, при этом они сохраняют тепло и «дышат». К тому же в расчете на те или иные погодные условия можно подобрать соответствующую обстоятельствам модель: например, изделия из хлопка и полиэстера подходят к температуре до -30, а в более суровый мороз лучше носить кальсоны, содержащие в составе шерсть. Разумеется, производители белья учитывают и все необходимые функциональные особенности кальсон».

Короче говоря, мужчины, прекращайте уже маяться дурью! Кальсоны — это ответственно, разумно, полезно, удобно, элегантно и, не побоюсь этого слова, эротично. Носите теплое белье, когда этого требует погода, — и ваши жена и простата будут вам благодарны!

 

 

Источник: http://nastajashaja.f5.ru/post/139439