Это полная ПеПяКа...

9 лет назад

113-1Новостные ленты и блоги на днях взорвались новостью:Владелец "Пятерочки" и "Перекрестка" откроет магазин "ПеПяКа"

Компания X5 Retail Group, которой принадлежат торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", откроет в Москве магазин "ПеПяКа". По словам представителей пресс-службы, магазин будет работать в центральном офисе компании на Средней Калитниковской улице. Название магазина было выбрано на конкурсе среди сотрудников офиса и состоит из первых букв "Перекрестка", "Пятерочки" и "Карусели". Предполагается, что магазин откроется до Нового года. Сеть из "ПеПяКи" делать не планируется.

Ну  да, странное название. Ну и что? - скажете вы. Дело в том, что у слова "пепяка" на интернет-жаргоне есть несколько значений. В одном варианте  "пепяка" означает рейтинг или карму. Видимо, в X5 опирались именно на это значение. Но есть и другая трактовка этого слова, которую интернет-пользователи гораздо чаще используют в своем общении, обозначающая мужской половой орган.

В общем, совершенно не ясно, чем руководствовались авторы названия для нового магазина. Быть может, это хорошо спланированная PR-кампания. Отклик среди аудитории уже пошел, правда, скорее саркастический, нежели позитивный. Возможно, это наоборот плохая проработка информации. А может X5 Retail Group решила просто пошутить и привлечь молодежную аудиторию? Ясно одно, it made my day, как надеюсь, и ваш.

Хочется верить, что в ближайшее время не станут открывать магазины с еще более  популярными сленговыми словами, типа ололо, бэнг-бэнг, пыщ-пыщ, хотя кто знает...