Почти бесшовная история.

9 лет назад

OL-11Рассказав вам об истории возникновения колготок, развитии дизайна трусиков и бюстгальтеров, мы не собираемся останавливаться. Давайте поговорим сегодня о бесшовном белье. Тема интересная и познавательная.

Оказывается, что пару десятилетий назад дизайнеры были одержимы идеей экономичных технологий. В качестве примера приводилось производство одежды без швов. Представьте, что дизайнеры всерьез предлагали наборы из трикотажных труб разного диаметра - их можно было по-разному комбинировать, создавая все новые туалеты. Благо, идея не прижилась, а то бы каждый из нас сейчас напоминал человека в футляре, а художники кубисты бросили бы свои кисти от воплощения их картин в реальность. Разумеется, люди ценили мастерство портных, когда каждый шов придавал фигуре изысканность и стройность.Пара эластичных труб не могла заменить пиджак, экономически невыгодный, но грамотно посаженный по фигуре.

Однако эксперименты не прошли впустую. Бесшовные технологии приглянулись производителям белья. И не зря бельевики положили глаз на эти тенденции: женщины давно мечтали о таком белье, которое будет практически незаметно под одеждой - а ведь его наличие выдавали именно швы. Первыми освоили новшество фирмы, производившие чулочные изделия. Это было естественным шагом после колготок. И фактура первых моделей бесшовного белья действительно чем-то напоминала качественную чулочно-колготочную вязку. Правда, такая ассоциация наводит на мысль о предательски ползущих петлях. Но благодаря современным технологиях можно быть уверенными в прочности изделий.

Кроме незаметности под одеждой, у бесшовного белья есть еще масса достоинств. Например, утягивающий эффект. Добиваются его различными способами: включают в проблемные зоны особое волокно, применяют комбинированные методы вязки - у каждой фирмы свой секрет.

Технологии бесшовного белья применяются повсеместно. Нижняя часть представлена трусиками-слипами, стрингами, с завышенной талией и опущенной на линию бедер. Верхняя - традиционные бюстгальтеры, бюстье, топы, маечки. Боди, к концу 90-х годов поднадоевшие как белье и недостаточно привлекательные в качестве одежды, начали возрождаться благодаря применению новой технологии.

Бесшовное белье оказывается более удобным. Благодаря отсутствию швов белье идеально облегает фигуру, швы не перетягивают полотно, не оставляют следов на коже, не создают складок на теле. Магия алхимии микрофибры и эластана создает новое ощущение нежности. Легкие прикосновения этого материала очень приятны, поэтому у белья есть своя огромная аудитория поклонниц.