Этот неподдающийся законопроект о торговле...

9 лет назад

gosduma_odobrila_zakonoproekt_o_torgovle_articleВторое чтение законопроекта о торговле снова перенесли по просьбе Гарри Минха

Совсем не удивительно, что надежды депутатов на то, что сегодня законопроект о торговле будет принят сразу во втором и третьем чтениях, не оправдались. Рассмотрение законопроекта переносится – на этот раз на 16 декабря по просьбе полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха.

Как пояснил глава комитета по экономполитике Госдумы Евгений Федоров, в законопроекте были доработаны три статьи, касающиеся порога доминирования торговых сетей, бонусов и недобросовестных практик, и депутаты еще не успели ознакомиться с этими изменениями. Последнее  в этом году заседание Совета Федерации состоится 25 декабря и к этому моменту должны пройти второе и третье чтения, чтобы закон вступил в силу со следующего года.

Напомним, что первое чтение законопроекта «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» состоялось 11 сентября. Второе чтение сначала с конца октября было перенесено на 11 ноября, потом на9 декабря и, наконец, сегодня. Дело в том, что в текст законопроекта постоянно вносятся изменения и депутаты просто не успевают их изучить.

Теперь в связи с переносом второго чтения остается только один шанс на принятие закона в этом году – успеть к последнему заседанию Совета Федерации 25 декабря. «Мы не хотели, конечно, чтобы законопроект о торговле оставался на 25 декабря, потому что в этот день у Совета Федерации будет очень много других законопроектов, но уже нет выбора», – заметил г-н Федоров.