Россия вступит в ВТО

10 лет назад

wtoРоссия в своих отношениях с ВТО выберет тот сценарий, который обеспечит ее скорейшее вступление в эту организацию, такое заявление сделал вчера президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС в Стокгольме.

"Вопрос, который остается, и, по всей видимости, будет решен в ближайшее время: каков будет сценарий присоединения РФ к ВТО. Будет ли это происходить в рамках какого-то единого процесса присоединения Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, или мы это сделаем отдельно, но согласовав предварительно позиции с нашими партнерами по Таможенному союзу. И то и другое, на мой взгляд, абсолютно возможно, но для нас главное - это скорость, поэтому какой путь окажется короче, тем путем мы и пойдем", - заявил президент.

Собственно, еще в середине сентября Дмитрий Медведев объяснялся, что между ним и премьер-министром Владимиром Путиным нет разногласий относительно вступления страны в Всемирную торговую организацию: так как летом Медведев говорил, что России было бы целесообразнее вступать в ВТО отдельно от других стран Таможенного союза, и совершенно противоположную идею поддерживал Путин.

Источник: silver.ru