Неожиданное продолжение

9 лет назад

ar124933654967036Необходимость написания дополнения к циклу  из трех статей "Как выжить региональному бельевому бизнесу?" для меня стала весьма неожиданной. Принимая в расчет обильную почту на мой личный почтовый адрес, не мог не ответить и просто как автор текстов отмолчаться. Хочу сразу поблагодарить всех написавших мне, извиняюсь, что ответить каждому не в силах, но отвечу на группы самых интересных посланий. Спасибо, информация впечатляющая, да и не буду скрывать полезная для меня.

Уважаемые  читатели-"молчуны", я понимаю, что писать комментарии для всеобщего обозрения, а значит приоткрывать завесу над своим бизнесом никто не хочет, но ответить каждому, это нереально. Поэтому разобью на несколько вариантов и попытаюсь ответить всем сразу.

Несколько писем были критического характера, если коротко охарактеризовать будет выглядеть как: "все не так...", "не поможет...", "не верю...". Возможно вы и правы. В отношении собственной позиции и бизнеса. Правда, я не очень понимаю применение глагола - верю\не верю. Извиняюсь, но пишу тексты не для верУющих в будущее и сверхъестественные силы, а для верЯщих в себя, свою команду и партнеров. Так что уж не обессудьте - мы в разных "лодках".

Большая часть написавших предлагает продолжить тему и конкретизировать до деталей и приложения в каждый отдельный бизнес. Если говорить о деталях - хорош же я был врач-бизнесмен, если бы мог "прописать" лекарство для каждой ситуации и индивидуально вашего бизнеса, не зная его основ, принципов функционирования и развития. Так " профессионально лечат" только консультанты за приличные деньги и на быструю руку. Не хотел бы выглядеть в ваших глазах безответственно и глупо, примкнув к этой касте.

Я убежденный сторонник того, что решать все-же придется лично вам и нечего перекладывать свои проблемы на неких "профи", хотя никогда не стоит отказываться от возможности подучиться у настоящих специалистов. Верю, что и наш информационный ресурс окажет помощь и содействие в борьбе с трудностями, дефицитом идей и расширении ваших бизнес-инструментов.

Поступило несколько предложений провести семинар на эту болезненную тему. Возможно это вариант, но требует привлечения дополнительных участников, имеющих позитивный опыт и знания региональной практики. Обещаю подумать над реализацией этого мероприятия, но не хотелось быть организатором по понятным для вас причинам - отсутствие времени.

Ряд читателей в своих письмах включились в горячую дискуссию, опять недоумеваю, почему бы эти живые, потрясающие вопросы не обсудить с нашим Сообществом, в комментариях? Несколько сторонних взглядов, лучше чем один - априори.

Отбросьте надуманную стеснительность и закрепощенность, ваш взгляд и опыт так же ценен, как и мой и любого другого предпринимателя.

Желаю успехов Вам и Вашему бизнесу!

Васильев Анатолий.