Кризис и откровенная женственность - что общего?

9 лет назад

Треугольный бюстгальтер а-ля Мэрилин Монро – must-have для модницПомните Мадонну с ее треугольным бюстгальтером?! Что уже запылился подобный экземплярчик на антресолях? Смело доставайте! Знаменитые треугольные лифчики снова в моде!

Кстати, такую необычную форму бюстгальтера, на самом деле, прославила не королева поп-музыки Мадонна, а кинодива Мэрилин Монро. Она и не менее обворожительная Кейт Рассел в 50-х годах произвели маленькую революцию в гардеробе женщин, заставив сменить обычные бра на бюстгальтеры заостренной формы. А все новое и модное - это хорошо забытое старое, хотя кто же сможет забыть такое? :-D

По словам представителей марок женского нижнего белья, продажи таких лифчиков начали стремительно расти и только за минувшую неделю продажи взлетели в среднем на 10% (на 33% по сравнению с показателями прошлого года).

По мнению экспертов, желание подчеркнуть красивые изгибы женского тела вполне естественно и возникает в моде каждый раз 1257437276_0284.250x225после стрессовых промежутков времени: войн, финансовых кризисов и т. п. Нынешняя ситуация как никогда подчеркивает это утверждение -  именно треугольная форма бюстгальтера преобладала на последние показах дизайнеров Луизы Голдин (Louise Goldin) и Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier).

"В течение последних ста лет мода на подчеркивающие женственность геометрические бюстгальтеры возрождалась сразу же после тяжелых экономических времен, возвращая смелую женственность по мере того как женщины, чтобы развеселиться, начинали использовать моду как форму эскапизма", - говорит в своем интервью британским СМИ представитель розничной сети.

После тяжелых 1940-х в моду ворвались заостренные бра,  нежные платья, шляпки и кружева.  Воплощением женственности и гламура стали тогда голливудские звезды, такие как Мэрилин Монро и Кейт Рассел. Несколько десятков лет спустя уже забытый к тому времени тренд подхватила Мадонна, выступавшая на сцене в бра от Jean Paul Gaultier. Летом 2010 года, по прогнозам экспертов, бюстгальтеры подобной формы снова станут хитом.  Верится с трудом? Время покажет.