Найден точный индикатор кризиса - белье

10 лет назад

Ранее в одной из наших публикаций "Индекс стоимости белья" сетовали на отсутствие объективных индикаторов рынка. Возвращаемся к этому любопытному вопросу (во всяком случае тема вызвала у нашей аудитории  2 234 просмотров и занимает 3 место в рейтинге). В средствах массовой информации время от времени разгорается жаркий спор на тему: "Так есть ли кризис? Или это выдумка воспаленного воображения отдельных влиятельных лиц"?

Наши очень глубокие и строго научные исследования,  надеемся, положат конец этому спору. И мы их готовы вам представить.

Оказалось, что мировой кризис на лицо, а точнее... Ну, об этом позднее.

Стоимости комплекта белья (в млн.$) в зависимости от года номинации.Стоимости комплекта белья (в млн.$) в зависимости от года номинации.

В качестве основания для утверждения рассмотрим динамику стоимости коллекции Fantasy Bra белья класса экстра-люкс фирмы Victoria's Secret. Совсем не трудно заметить, как тенденция стоимости коллекции снижалась в течении нескольких лет. И наконец, достигла своего апогея (или перигея, кому как нравится) в каких-то жалких $ 3 000 000. Если быть по-научному точным, в 4 раза по сравнению с 2005 годом. Или на 60%, сравнивая с последним благополучным 2008 годом. По представленным данным можно судить о глубине кризиса. Вот он, кризис и попался, мы его диагностировали.

Есть все основания утверждать, что как только рост заявленной стоимости коллекции возобновится, значит экономика встала на путь выздоровления. И это, как говорит  один из ярких лидеров : ОДНОЗНАЧНО!

Подумываем  о серьезном предложении включения "бельевого индикатора" в перечень основных биржевых. Существует 2 315 биржевых индексов, почему бы не ввести наш 2 316? Согласитесь, неплохо бы украсил наш индикатор сухие и чопорные: САС 40, Nikkei 225, S&P 500 и Dow Jones.

Более того, рассматриваем возможность о  подаче заявки на Нобелевскую премию в области экономики.

Для начала маленькая справка:Коллекции Fantasy Bra белья класса экстра-люкс фирмы Victoria's SecretБелье  уже 12 лет представляется широкой публике.Выполняется из лучших тканей и украшено драгоценными камнями. Каждый год компания представляет новую коллекцию к Рождеству.Стоимость всех комплектов превышает $100 млн. За 12-летнюю историю  ни один комплект не был продан. Как ни странно, российская бизнес-элита пропустила такую возможность отпиарится, и не отметилась в этом тонком вопросе.Рассчитан большей частью на маркетинговый эффект, активное обсуждение в средствах СМИ, распространение фото ( как у нас на сайте )).Самая новая коллекция называется Harlequin Fantasy Bra.

Итак, Harlequin Fantasy Bra представлен моделью Мариса Миллер.

Стоимость - более $ 3 млн.

image_29689

В 2008 году бюстгалтер представила Адриана Лима. Бра стоит $ 5 млн и сделан из черных и белых бриллиантов и рубинов.

2007 год, модель Селита Ибэнкс. Комплект стоит стоит $ 4,5 млн, включает заколку, подвязку и браслет.

2006 год, модель Каролина Куркова. Бра стоит $ 6,5 млн содержит более 2000 бриллиантов и 10-каратный бриллиан в центре.

В 2005 году бра представила Жизель Бундхен. Стоимость - $ 12,5 млн, сделан из 18-каратного белого золота с более 2900 бриллиантами и 22 рубинами и 101-каратным бриллиантом.

Тайра Бэнкс в 2004 году представила бра стоимостью $ 10 млн, сделанное из 18-каратного белого золота с более 2900 бриллиантами и 70-каратным бриллиантом.

2003 год, модель - Хайди Клум. Комплект белья "Very Sexy" стоит более $ 11 млн.