"Дикая Орхидея" попала на колготках

9 лет назад

0_1d5ba_257e07b1_XLПоставщик колготок для сети "Дикая Орхидея" подал первый иск о банкротстве сети.

Производитель и продавец женского белья компания «Дикая орхидея», контрольный пакет акций которой находится в залоге по кредитам у Сбербанка, получила первый иск о банкротстве от поставщика. Сегодня Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал соответствующий иск от ООО «Евромода». Президент «Дикой орхидеи» Александр Федоров надеется договориться с поставщиком уже в начале следующей недели.

«У нас очень много поставщиков, и со всеми мы ведем переговоры. К сожалению, именно этого поставщика мы обошли вниманием», – сообщил г-н Федоров. Он уточнил, что «Евромода» поставляет колготки в магазины «Дикой орхидеи», задолженность ритейлера перед этой компанией составляет 8 млн рублей. «Мы уже созвонились с поставщиком и договорились встретиться на следующей неделе, надеемся решить вопрос мирным путем», – добавил г-н Федоров.

Что касается задолженности перед Сбербанком, то, по его словам, окончательное решение о пролонгации кредитов на 400 млн рублей уже принято. Ранее сообщалось, что в середине сентября 2009 года с банком была достигнута предварительная договоренность о продлении на пять месяцев этих кредитов. Общая задолженность «Дикой орхидеи» перед Сбербанком составляет 1,6 млрд рублей. «Но по остальным кредитам у нас нет просрочки, – уточнил г-н Федоров. – Об их пролонгации мы будем говорить через полгода».

Источник: РБК Daily