Президент+губернаторы+блоги = ?

10 лет назад

b67c07563d03d5dd660aa784a3613aad_bigКак мы уже писали,  новые коммуникации берут свое, даже в политике, где важным инструментом становится блог. Самый известный и высокопоставленный, пожалуй, на данный момент - блог президента, отмечает сегодня свою годовщину.

Подводя итоги первого года своего блога на сайте Kremlin.ru и в «Живом журнале», Дмитрий Медведев привел конкретные примеры помощи людям после их комментариев, намекнул чиновникам, что им нужно последовать его примеру, и призвал рядовых граждан активнее использовать Интернет, чтобы доводить до власти свои проблемы.

«Мне важно, что на моих блогах идет энергичное обсуждение проблем, которые непосредственно касаются устройства нашей повседневной жизни. Не только каких-то высоких проблем, а именно устройства нашей повседневной жизни – и именно того, как сделать эту нашу жизнь просто справедливее и современнее», – пишет президент в сегодняшнем «юбилейном» посте.

Приводя конкретные примеры, он вспоминает, как в августе в селе Дашки Рязанской области открылось отремонтированное отделение Рязанской городской клинической больницы. А все благодаря сообщению о его состоянии с фотографиями, размещенному в комментариях к блогу президента перед поездкой Медведева в Рязань.

Вы только представьте себе эту идиллию - любой желающий сможет писать своему губернатору о волнующих проблемах.  Уже президент отмечает, «...по-хорошему, письмо о состоянии больничного корпуса должно быть адресовано не в президентскую администрацию и не мне лично, а в губернаторский блог».

Как говорится, пока гром не грянет - мужик не перекрестится, но вдруг всепроникающий Интернет сможет облегчить и жизнь в регионах. Верится с трудом, но надежда все же  не умирает.