Вам письмо! Нет, сначала нам...

9 лет назад

mail1Я к вам пишу - чего же боле?

Что я могу еще сказать?

Теперь, я знаю, в вашей воле

Меня презреньем наказать...

Конфиденциальность переписки уже стала мифом. Гос-структуры добираются до наших телефонов, что уж говорить об электронных сообщениях... А вот не только "органы" хотят все знать. Руководство крупных компаний читает переписку своих сотрудников.

Опрос менеджеров по персоналу 500 российских компаний показал, что работодатели все чаще контролируют переписку сотрудников. Статьи Уголовного кодекса о нарушении тайны переписки попросту не работают ибо ведут к увольнению недовольных. Как пишет газета "Ведомости", 28% компаний контролируют переписку работников по корпоративной электронной почте, 7% — коммуникации при помощи интернет-мессенджеров, а 3% — общение по Skype. На это уходит уйма времени, средств, но руководство фирм хотят знать всё. 664a8321dc43

Контролировать сотрудников больше всего любят в крупных компаниях. Если в малом бизнесе (численность персонала до 50 человек) озабочены чтением электронной корреспонденции менее трети (30%), то среди работодателей, у которых трудится свыше 5000 человек, — более половины (52%).

Считаете ли вы этичным, необходимым и исключительно полезным читать переписку своих сотрудников? Быть может, мир бизнеса идет к полной открытости за счет полного контроля? Или наоборот осторожность присутствует в каждом действии и слове?