Как долго можно открывать бельевой магазин?

10 лет назад

Наша компания два года назад должна была открыть магазин "ПАРИЖАНКА" в новом торговом центре "МЕГА" в городе Самара. Да, именно в "МЕГЕ", самом успешном сетевом проекте торговых центров в России, от шведской компании IKEA. В нашем магазине уже сделан ремонт, завезено оборудование. И так стоит все на месте уже два года...

Открытие торгового центра переносили уже более 10 раз. По официальной версии из-за неверной строительной документации. По моему мнению, шведы опять забыли кому-то занести... "правильную документацию", как это было несколько лет назад в Москве. Тогда эта история была предана огласке, и  IKEA как-то быстро открылась. Неужели региональные чиновники сильнее московских?!

Самара ожидала увидеть другую IKEA

Одной из главных проблем IKEA в России является открытие торгового центра в Самаре. Здание комплекса было построено почти два года назад, но открытие неоднократно откладывалось из-за отсутствия разрешения от местной администрации. Чиновники высказали недовольство тем, что построенный торговый центр отличается от первоначального проекта. В конце июня IKEA была вынуждена внести изменения в проект торгового центра, чтобы получить согласование властей.«У нас все еще есть некоторые проблемы в Самаре», – признал Кауфман. Тем не менее IKEA надеется открыть торговый центр Самары до конца 2009 года.

По материалам: www.gzt.ru

Подождем конца 2009 года. Дальше начнем судопроизводство против арендодателя.