Где жить бельевику из региона?

9 лет назад

Дорогие читатели, хотели бы привлечь Вас к диалогу и обсудить насущную проблему, с которой сталкиваются все бельевые компании, работающие в Москве или посылающие в нее своих представителей.

***

Несмотря на то, что работаем 6 лет в Москве, мы - региональная компания и многие наши службы расположены в регионах. Это позволяет значительно сократить издержки компании. Однако, достаточно часто, требуется приезд ревизоров, менеджеров и прочего персонала в Москву. А расселение сотрудников в Москве очень дорого. Несмотря на кризис, московские гостиницы не умерили, а некоторые и прибавили свои аппетиты.

***

Вопрос простой - Куда в Москве Вы заселяете сотрудников ваших компаний из других городов ?

***Надеемся, Вы поделитесь или найдете здесь для себя ценную информацию. А пока в продолжении темы две новости.

Москва – самый дорогой город в мире

По итогам первых шести месяцев 2009 года Москва вновь заняла первое место в рейтинге городов с самыми дорогими гостиницами в мире. Об этом говорится в докладе британской компании Hogg Robinson Group, составившей рейтинг.

По данным исследователей, в Москве средняя стоимость гостиничного номера составляет более 13 тыс. рублей (около 268 фунтов стерлингов). Для сравнения, в Абу-Даби, который занял второе место рейтинга, номер стоит 253 фунта, а в Париже - 203 фунта.

По материалам: www.front2.realty.vz.ru

Россия чудесная и невероятная страна. При том, что номера в гостиницах самые дорогие в мире, гостиницы еле-еле заполнены на половину.

Московские гостиницы опустели

Заполняемость московских гостиниц во втором квартале текущего года сократилась примерно в полтора-два раза по сравнению с тем же периодом 2008 года. Об этом говорится в докладе по рынку коммерческой недвижимости консалтинговой компании Blackwood.

Согласно обзору, в апреле-июне 2009 года гостиницы нижнего ценового сегмента были загружены на 40%, в то время как в апреле-июне прошлого года - на 75%. Для гостиниц среднего класса эти показатели составили 45 и 74% соответственно.

По материалам: www.front2.realty.vz.ru