Новый закон обяжет вести бухучет упрощенцев

9 лет назад

Еще недавно в статье: "Бельевики на упрощенке не обязаны сдавать бухотчетность", мы радовались инициативам государства упростить жизнь и всему малому бизнесу и бельевому бизнесу, в частности. Но, похоже, наше государство еще не готово быть последовательным до конца.

Наверное, новую систему в народе прозовут - "Усложненка". А инициатива государства, по введениею таких усложнений, направленна на борьбу с безработицей? Чем сложнее система, тем большее количество людей должно ее обслуживать...

Минфин представил накануне проект нового закона о бухучете, согласно которому малому бизнесу, работающему по УСН, придётся вести стандартный бухучет.Текст законопроекта, который содержит 4 главы и 31 статью, размещен на сайте Минфина.Так согласно статье 6 нового законопроекта малый бизнес лишается возможности отказаться от ведения бухучета, используя при этом УСН.Работать по упрощенке, без ведения бухучета, теперь смогут только ИП.Вместе с тем, текст нового законопроекта Минфина значительно проще, чем действующая редакция закона. Он даёт больше свободы по выбору системы бухучета.

По материалам: www.klerk.ru

Подробнее: ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ