Сделано в Италии. Взгляд из-за угла.

9 лет назад

Огромное спасибо благодарным читателям, проявившим интерес к моим наблюдениям по Китаю.

***

Охотно поделюсь впечатлениями от другой страны - солнечной Италии. Еще раз повторюсь, что это мои личные и возможно субъективные мысли.

Думаю , все занимающиеся бельем, хотя бы раз бывали в Италии, если не по бизнесу, то на отдыхе. На что советую обратить внимание.

***1. Чисто пацанские разговоры.

Итальянский бизнес начинался в 90-е и сохранил до сих пор свои черты. Подавляющее большинство, работающих с итальянцами не имеют с ними договорных отношений. Причем последние сами неохотно идут на их создание. Россияне работают , как правило через так называемые "представительства итальянских фабрик", да и с ними тоже нет никакой правовой дисциплины. Зарегистрируйте фирму - лучше в Сан Марино (дешевле). Если представтельства открывают кредитню линию - хорошо, если нет - старайтесь избегать посредников.

***

2. К нам приехал, к нам приехал... Синьор ХХХХХХ, дорогой...

Не прыгайте до потолка, если к Вам приехал САМ ВЛАДЕЛЕЦ итальянской фабрики. Как правило с чемоданом на колесиках (с образцами). Конечно, визит производителя приятен, но убедитесь, что в чемодане не годовой объем производства фабрики.

Не секрет, что большая часть фабрик - малые семейные. Их число не сильно отличается от общего числа итальянских деревень. Есть правда деревеньки в которых несколько фабрик :lol: . Правду об истинных объемах производства мало кто говорит, или сильно преувеличивают.

***

3. Бабушка уже умерла...

Пускай не обижается на меня "старая синьора", но современные фабрики на полуострове можно пересчитать по пальцам.

4. Чудеса географии.

Или кто всетаки изобрел пиццу. Для кого -то это может быть будет новостью, но символ Италии - пиццу Марко Поло привез из...Китая. И сейчас, покупая белье в Италии, мы доподинно знаем, что произвели его в Поднебесной. Зачем тогда платить итальянцам, чтобы купить китайское - сами ответите...

5. Сочетание несочетаемого.

Все помнят, как несколько лет назад на российском рынке появилось белье Лаура Бьяджотти. Всемирно известный бренд, прославленного дизайнера. Но мало кто знает, как мы длинными зимними вечерами с ножничками в руках отрезали ярлычки - "сделанно в Китае". Очень часто под маской привлекательной синьоры крывается сдержаная сяо-дзе. Снимаем маски.

***

6. Ромоло! А мама знает?

Помните - Италия страна матриархата. Зачастую самые важные решения принимает...мама, даже если она в возрасте. А сыну владельцу фабрики уже не 20. Если есть возможность познакомитья с мамой, никогда не отказывайте себе в этом.

7. Девочка с севера.

Особое внимание россиянкам , работающим в Италии. Сам помог нескольким девушкам устроить свое счастье в Италии. Но то, как они ведут посреднический бизнес даже не могу комментировать.

Но все перечисленное это лишь маленькие мелочи. Обо всем забываешь, когда видишь, какие шедевры придумывают их дизайнеры и конструкторы. Мы любим, любили и будем любить итальянское белье.