Как помочь выбрать идеальный купальник? Шаг 2

10 лет назад

Женщины знают, какой элемент их гардероба самый впечатляющий и «убойный» во время отдыха, без которого поездка просто не удастся. Когда солнце и лето раздевает, и на нас ничего больше не остается, кроме купального костюма, он начинает «работать на нас». Привлекает внимание к нашим достоинствам и одновременно скрывает недостатки фигуры, выражает нашу индивидуальность и подчеркивает наличие вкуса, придает нам  уверенность в себе, своей неотразимости и дарит ощущение свободы движений, комфорта.
Опрос 5000 англичанок, проведенный еженедельником Grazia, показал, что лишь 2% опрошенных довольны своей фигурой. Что еще ужаснее – среднестатическая леди ощущает недовольство своими формами каждые 15 минут (чаще, чем мужчины думают о сексе), а 29% испытывают раздражение от состояния своего тела практически сразу же после пробуждения ото сна.
Вообще-то купальник претендует на особое место в гардеробе совсем не случайно. Это одновременно и нижнее белье, и наш костюм, и верхняя одежда. Найдите еще чего-либо такое в одеждveneraе, что выполняло бы столько непростых функций.Итак, шаг 2 - Оцените «проблемные» участки клиентаТо что никто свои недостатки не любит - уже говорили, теперь отметим как компенсировать специфику фигуры покупателя, его основные «проблемные участки» . Не акцентируя внимание на  недостатках, коих у каждого много, предложите модели, подходящии особенностям:
  • «Полные женщины» и все те, кто считает себя таковыми. Полная женщина лучше выглядит в цельном купальнике глубоких, приглушенных тонов, из матовой ткани. Желателен средний высоты вырез по бедрам. Утягивающие живот вставки будут, вроде корсета, формировать талию. Необходимы чашки с косточками и высокое содержание лайкры в составе ткани (однако ткань не должна быть блестящей). Поищите купальник с множеством вертикальных деталей (рисунок, швы), широкими бретелями и довольно низким вырезом. Откажитесь от предложения: купальников-бикини, узких бретелей, светлых блестящих тканей, очень низкого или очень высокого выреза по бедрам, слишком закрытых в верхней части купальников, купальников с чашками без косточек и поперечного рисунка. Допускаются различные нюансы по ситуации. Крупный узор  с "фасада" или роскошная текстура ткани скрадывает полноту. Это тот случай, когда предложение аксессуара не только уместно, но и просто необходимо! А если покупатель вожделенно смотрит на раздельный купальник? Тогда на каждой части купальника расставляем свои акценты или создаем их отсутствие. Например, увеличенный за калорийную зиму животик, не будет выделяться, если привлечь внимание верхом, или здесь придет на помощь парео. И всегда помним, что темный цвет визуально маскирует, конечно, результат не как от фитнесс-центра, но тем не менее немного выручит.
  • Хрупкая фигура, как и маленький рост, очень хорошо смотрится в целькройном купальнике, с мелким рисунком или с вертикальными полосками, что визуально удлиняют фигуру.
  • Широкая талия. Зрительно сузить талию и подчеркнуть стройность фигуры, предлагайте купальник, присборенный с одной стороны, со складками поперек живота - это скроет излишнюю выпуклость, или боковыми вставками из другой ткани – это отвлекает внимание от середины вашего тела и  боков. Сочетание правильной, плотно прилегающей ткани и сборок сделает талию тоньше и скроет лишнее.
  • Дамам с короткой талией рекомендуются цельные купальники с чашечками на косточках, чтобы поднять грудь как можно выше. Любая вертикаль - продольные рисунок и швы, ряд пуговиц - тоже будет удлинять торс. Купальник из комбинированных разноцветных горизонтальных полос тоже будет сидеть хорошо - в нем  появится тонкая талия, если вставки по бокам мягко "прогибаются" внутрь.
  • Широкие бедра поможет зрительно уменьшить тёмный цвет отделки в нижней части купальника, а яркий верх привлечёт внимание и создаст впечатление стройной талии. Желательны широко разнесенные бретельки, которые уравновесят «верх» и «низ». Избегайте купальников с отделкой на линии бедер.На широких бедрахотлично сидят ретро-модели шортиками, понятно, что тон темный (черный, морской).
  • Узкие бедра можно "прикрыть" игривыми юбчонками-басками или короткими парео.
  • Маленькая грудь. Любой купальник, который обеспечивает поддержку в области груди, зрительно ее увеличивает. Ищите модели, привлекающие внимание к груди, например, с чашечками на косточках или с уплотненными чашечками. Смелый геометрический рисунок на топе от купальника-бикини, или горизонтальные полоски, идущие через весь топ, оборки, складки, яркие тона также зрительно увеличивают грудь. Чтобы приподнять линию посередине груди, предлагайте купальник с вырезом в форме буквы V. Скрученный узкий, шарфиком, бюстгальтер без бретелек смотрится прекрасно и зрительно создает впечатление более полной груди. Откажитесь от: темных расцветок, вертикальных линий на груди и бюстгальтеров с чашечками без косточек. Небольшая грудь в бюстгальтере с эффектом "push-up" выглядит не хуже, чем более пышные соперницы. Хороший ход - белая полоса по линии груди на темном сплошном купальнике, кроме того, воланчики, рюшечки и прочие "фишечки" драпирующие и увеличивающие объемы детали.
  • Если у клиента большая грудь, выбирайте купальник с чашечками на косточках и обязательно с широкими бретельками, чтобы как можно лучше поддержать грудь. Темная гладкая ткань в верхней части купальника и светлая с рисунком в нижней - вот что нужно, чтобы уравновесить фигуру. Фасоны с запашкой, создающие диагональную линию на груди и отвлекающие взгляд ниже, всегда смотрятся хорошо на миниатюрных женщинах. Однотонный, светлый купальник из ткани с шероховатой фактурой или купальник, украшенный сборками, также может отвлечь внимание от груди. Высоко расположенная горловина и квадратный вырез спрячет линию посередине груди. Самое важное – купальник должен хорошо поддерживать грудь. Избегайте купальников из тонких неэластичных тканей, с узкими бретельками, без косточек, уплотненных чашечек или других приспособлений, обеспечивающих поддержку груди. Нельзя упустить важный факт, что бретели должны работать, прочны и не настолько эластичны, чтобы грудь недопустимо свисала, особенно в мокром купальнике. Лучше, если они будут регулироваться, например, привычным способом - "узлом на шее". Барышни, страдающие от величия верхней части своего телесного профиля, если по этому поводу вообще стоит страдать, могут смело покупать купальник с V-образным вырезом, на косточках.
  • Короткие ноги/невысокий рост. Если при этом у клиента не широкие бёдра, то купальник с высоко вырезанными по бедрам трусиками будет делать ноги длиннее.  желателен средней высоты вырез, впрочем, можете зрительно удлинить ноги благодаря вертикальным полоскам на купальнике, которые должны достигать линии груди. Следует отказаться от: очень низко вырезанных по бедрам купальников, горизонтальных линий в нижней части купальника и очень узеньких трусиков-бикини. Коротконожкам надо выбирать купальный костюм с отчетливыми вертикальными линиями, например, продольным рисунком. Купальник с высоко вырезанными по бедрам трусиками будет делать ноги длиннее. Умеренно вырезанные трусики - оптимальное решение, особенно в сочетании с сандалиями на среднем и широком каблуке.
  • Девушкам с ростом модели свой выбор надо остановить на бикини с широкими бретельками, бюстгальтером без бретелек и трусиками-шортами или с запахом. Если клиент высокого роста, проблем обычно не возникает, однако если все купальники оказываются вам коротки, попробуйте модели марок, предлагающих купальники для высокого роста, они имеют дополнительную длину в середине. Сделать тело «покороче» вам помогут горизонтальные полоски, идущие через живот.
  • Если вы хотите избежать излишних выпуклостей. С этой проблемой сталкиваются многие женщины – тянущаяся ткань купальника, облегая фигуру, может подчеркнуть не только достоинства, но и недостатки. Одна из последних инноваций на рынке – ткань, которая помогает предотвратить излишние выпуклости. Ткань называется Миратекс, купальник из этой ткани содержит в 3 раза больше лайкры, чем обычный.
  • Неважно, какую форму и размер имеет тело, предложите купальник танкини. Этот купальник состоит из плавок и топа в виде майки или лифа, доходящего до талии. Купальники такого типа не только стильно выглядят и удобны в носке, они универсальны, ведь они могут подчеркнуть любое достоинство фигуры.