Избавили от сертификации

9 лет назад

Присказка: Почему у предпринимателей из бельевого бизнеса нет своей ассоциации?! Такая ассоциация есть, например у продавцов электроники. Они скидываются и лоббируют таможенные законы. И ставка таможенных платежей на многие самые актуальные позиции электроники, равна 0%. Магия, да и только!

Вопрос №1: Все мы знаем, как работают институты сертификации. Если бы ряд позиций бельевого товара разрешили не сертифицировать, это бы упростило нашу с вами работу. "Как можно! Это же белье. Продукт, который касается интимных мест. Его обязательно надо сертифицировать!", - скажете Вы. И будете правы. Или нет?

Сказка в жизни: Я не знаю, как делаются законы. Но наш, премьер министр подписал постановление, по которому табачные изделия исключаются из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации. Изменения идут вразрез с объявленной государством кампанией по борьбе за здоровый образ жизни и значительно облегчат жизнь табачным производителям, считают эксперты.

По материалам: www.gzt.ru

Вопрос №2: Так почему предпринимателей из бельевого бизнеса нет своей ассоциации?! Может быть и нам писали  бы такие законы?