Проблема нетто и брутто

9 лет назад

При поставках нижнего белья, остро встает проблема веса. Белье - достаточно легкий товар и при этом вес транспортной коробки, и другой индивидуальной упаковки может составлять до 50%, а иногда и более, от веса груза. В этом вопросе и проверяется мастерство ваших менеджеров по логистике. В зависимости от правильности составленных транспортных документов, стоимость доставки и таможенных платежей, может отличаться в разы!

Внимательно следите за тем, что пишут в документах ваши поставщики. Им, все равно, и порой они могут "напертушить" такого... О том, как работать с поставщиками по документам, мы напишем в следующий раз.

На этой неделе, именно с проблемой несоответствия веса столкнулись поставщики сотовых телефонов, из-за чего их грузы застряли на таможне.

Производители мобильных телефонов cнова столкнулись с проблемами на российской таможне. В этот раз товар «застрял» на таможне из-за того, что таможенники проверяли трубки LG и Samsung «на вес».

На этот раз таможенники проверяли соответствие веса нетто и брутто количеству задекларированных телефонов. Разница между весом упаковки и самим телефоном большая, поэтому каждую коробку приходилось вскрывать. В результате процесс досмотра затягивался, товар скапливался на складах, а производители мобильных телефонов терпели убытки.

По материалам: www.gzt.ru