Они пишут о нас...

9 лет назад

DSCN0381 600-800А мы напишем о них. Почему бы и нет?

Сразу скажу, статьи не заказные, на редактуру и вычитку ничего им не передавалось, в этом позднее сами убедитесь. Напишу о каждом, не в раз, в несколько заходов. Не буду писать о тиражах, тонкостях цветоделения и полиграфии, частоте выпуска номеров, скажу о содержании, или, как сейчас говорят, о контенте.

Выскажу свою личную точку зрения, основанную на опыте читателя. Мнение личное, субъективное. Оно может быть спорным, но я и не претендую на истину в последней инстанции. Мне представляется, что имею на это право по крайней мере по двум причинам:

Первое, - я не равнодушный читатель, читаю эти издания давно, с первых номеров, храню в архиве и искренне  хочу чтобы они стали еще лучше. Ну, об этом легко догадаться

Второе, - о чем НЕ легко догадаться. Не удивляйтесь, у меня есть свой "скелет в шкафу" - моя личная история в издательстве... В 2000-2002 г. я неутомимо бегал и многим досаждал идеей создания профессионального бельевого журнала. Мне, человеку из другой отрасли, казалось исключительно не справедливым отсутствие своего делового издания. Эти мысли привели в издательство «Кутузовский проспект», выпускающее несколько глянцевых журналов категории «life stile». Главный редактор журнала А. Терехов заинтересовался проектом, запустил в тираж. Однако, как-то быстро концепция журнала сильно трансформировалась (подача информации, идейное наполнение и способ распространения) и я был вынужден отказаться от сотрудничества. Вот такой был у меня издательский провал и "отвал"... Так что меня можно смело подозревать и в ревности, и предвзятости к издательскому делу. ))

Скажу сразу, издателей журналов, о которых идет речь, недостаточно хорошо знаю, никогда не был в друзьях, не пил пиво и не водил хороводов. Но это в данном случае и не важно, говорят надо судить о человеке по его делам, что я пренепременно сделаю. Понимаю, что из своей издательской "крупнокалиберной артиллерии" эта тройка издателей шквальным огнем разрушат любые укрепления, в том числе и мои, но я рискну, коллеги, рискну...

Итак, под читательский микроскоп попадают  главные действующие лица и их издательский продукт. В последовательности не по степени влияния на рынок и наши умы, а просто по алфавиту.

  • журнал "Модное белье", издатель Виктор Чириков - www.modnoe.ru
  • журнал "Белье и колготки", издатель Михаил Уваров - www.biko-info.ru
  • журнал "Lingerie", издатель Ольга Кудрявцева - www.lingerie-magazin.ru

Бесспорно, - каждый из них Личность. Личности масштабные и рисковые. Люди, которые смогли то чего, другие не смогли. Хотя пытались и обладали ресурсами неизмеримо большими. Например, я и целое издательство «Кутузовский проспект». Кстати, с нешуточным тиражом 110 000. У каждого из них своя аудитория, свои друзья и рекламодатели, все они работают по разному, но то, что их объединяет - это нельзя скрыть. И вы догадываетесь, о чем я...

У каждого своя ниша грамотно выстроенная, а то и выстраданная. Свой узнаваемый стиль и почерк. Недостатки? Так у кого их нет? И об этом без особых политесов, жестко и с претензиями поговорим позднее.

И еще, естественен вопрос - о моих личных пристрастиях. Когда у меня знакомые партнеры-бельевики спрашивают "Кого читать?", я всегда отвечаю - "ВСЕХ". Невзирая на пол, опыт издателя и толщину журнала.

Потому что это наши "Три источника, три составные силы..." (почти по В. Ленину, если о таком помнит нынешнее поколение).

Хорошо, что вы, коллеги, у нас есть! Всем вам пожелаем удачи и читательского успеха на этом нелегком поприще. Наше бельевое Сообщество много потеряло бы, в ваше отсутствие...