Наконец, найден источник всех проблем

9 лет назад

Ура! Надеюсь, теперь все проблемы позади. Наконец, найден истинный источник всех проблем.

Предлагаю, всем вздохнуть с облегчением. Вздохнули? Теперь две свежие новости:

Новость первая:

"Власти столицы запланировали сменить полиэтиленовые пакеты для товаров на бумажную и биоразлагаемую упаковку. Об этом журналистам сообщил глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Леонид Бочин.

По его словам, программа по замене пластиковых пакетов в торговых сетях Москвы уже разрабатывается. «Скоро она увидит свет; это крайне необходимая мера», — заявил Бочин. Он отметил также, что каждый год в Москве на полигоны вывозятся около 0,5 млн тонн пластиковых пакетов. По мнению Бочина, России следует принять закон, по которому производители упаковки обязаны будут оплачивать ее утилизацию. Таким образом казна может сэкономить 10-20 млрд долларов."

Источник: www.business-magazine.ru

Так вот он Истинный Виновник - полиэтиленовый пакет! Теперь в Москве все экологические проблемы будут решены, ну если только останется самая малость - многокилометровые пробки с безвредным выхлопом автомобилей, предприятия в черте города, а то и в центре, наземные железнодорожные пути, снегоплавильные участки и мусоросжигательные заводы, "оздоравительные" АЗС  в "шаговой доступности". Это конечно, можно в расчет и не брать... Мелочи..

=

Новость вторая тоже о том же герое - полиэтиленовом пакете. Оказывается, пакет, практически источник кризисных невзгод в продуктовых сетях. Кто бы знал, что пакет является источником повышения цены или ее сдерживающим фактором? А посему, ни сегодня-завтра и в нашем бельевом секторе торговли подхватят финансово-экологическую инициативу и появятся "антикризисные пакеты".

16248-144950-70766fc78847894bdf9dc20cbc23e58fИтак, кто "засветиться" первый? Вот гламурные покупатели обалдеют-то...

Хотя нет, покупателей ранее перекрестят "перекрестки", да отмагнитят по полной "магниты".

Не будем ерничать далее.

Это не жадность, коллеги - это бедность!