Модный дом Escada объявил о банкротстве

10 лет назад

Совсем не верится, что такой крупный игрок модного рынка, как Дикая Орхидея, может обанкротиться.  Однако, уже ряд крупных европейских модных домов подали заявление о банкротстве.

Ранее было известно, что о своей финансовой несостоятельности и поиске инвестора объявили  Christian Lacroix и Gianfranco Ferre.

Сегодня стало известно еще об одном банкротстве. Печально.

Немецкий модный дом Escada AG подал заявление о банкротстве после того, как держатели его облигаций выступили против предложенного компанией плана реструктуризации долгов.

Напомним, что о своем намерении подать заявление о банкротстве с целью получения защиты от кредиторов дом мод заявил накануне. Escada, одна из известнейших компаний в мировой fashion-индустрии, основанная в 1976г., пыталась сократить задолженность в 100 млн евро (142 млн долл.) за счет обмена облигаций, но выполнить эту задачу не удалось, поскольку лишь 46% акционеров Escada одобрили эту сделку.

По материалам: www.rbc.ru

Финансовые проблемы подозрительно схожи с теми, которые испытывает крупнейшая бельевая сеть России. Пожелаем удачи и будем следить за развитием событий.