Все-таки кризис? Народ начал жаловаться на цены

4 года назад

протест против цен на бельеПростая нижегородская девушка по имени Зинаида на своей странице в Фейсбуке разместила сообщение с жалобой на дороговизну отечественного нижнего белья. Просьба как-то воздействовать на производителя была адресована мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману:
 «От лица всех представительниц прекрасной половины. Евгений, в вашем чудном городе отшивается белье «P...ta», оно очень красивое и комфортное. Мы очень хотим поддержать вашего производителя, но когда его покупаешь (белье этой марки) и вспомянешь о том, что оно сшито не во Франции, а в вашем славном городе, чувствуешь себя, как «невидимый зверек», проживающий в кошельке, больно кусается за руку. Поспособствуйте, пожалуйста, чтобы цены были более демократичными.. Заранее благодарна, а то приходится ходить непонятно в чем...», - именно такой текст был прикреплен к фотографии Зинаиды Белинской в нижнем белье.
Каким образом глава города может повлиять на производителей никто не уточняет. Посодействуйте снижению цен – и точка! Видимо, даже в кризис наши женщины не хотят отказывать себе в маленьких радостях. Но цены, увы, диктует неумолимый рынок. Нижнее белье, даже если оно шьется в России, состоит, в основном, из импортных материалов. Большая часть цены складывается из стоимости тканей и кружева, их покупают за доллары и евро. Поэтому глобального снижения стоимости трусов и лифчиков ожидать не приходится. Некоторые розничные продавцы могут немного «подвинуться» за счет снижения собственной маржи. Но это, скорее всего, путь к закрытию многих торговых точек. Аренда, налоги и прочие сборы, несмотря на кризис, пока не снижаются… Что будет происходить с рынком, как всегда, может показать только время.В темуВ ситуации, когда денег на белье не хватает, многим гражданам на ум приходит нестандартный выход: они начинают белье воровать. На Аляске грабитель с впечатляющей регулярностью обчищал квартиры, неизменной составляющей его «улова» было женское нижнее белье. Последняя жертва заявила о пропаже нового комплекта Victoria’s Secret стоимостью $150. А в России нынешней осенью за кражу нижнего белья был задержан житель Удмуртии. Безработный мужчина таким образом отреагировал на просьбу сожительницы дать денег на покупку нижнего белья. Воспользовавшись оплошностью соседки, не закрывшей дверь, он проник в её дом и украл четыре комплекта белья, которые и вручил возлюбленной.