День нижнего белья

4 года назад

RosePetal-Lingerie-Collection-2015-27Отличный маркетинговый ход или повод пройтись по улице полуголым? 

Во многих странах принято проводить национальные Дни нижнего белья, отдавая дань кружевам, лифчикам и трусам. Самые известные мероприятия - национальный день нижнего белья в США и День нижнего белья в Бразилии. Американцы отмечают свой праздник в начале августа уже больше 10 лет. Делают они это необычно – все желающие выходят на улицу в нижнем белье. В 2013-м, к примеру, местом встречи была Таймс сквер, собралось более 2000 человек. В Бразилии подходят к белью с более эстетичной стороны: в белье по улицам ходят в основном модели.В 2009 году участники выступали в пользу подписания петиции, чтобы День белья признали официальным праздником. В 2013 проход пятидесяти моделей в нижнем белье от торгового центра до городского вокзала было приурочено к дате: 50-летию присвоения Бразилиа статуса столицы.День белья США 2013

Возможно, что сама идея празднования дня нижнего белья в общем-то неплоха. Дело в том, что по мнению многих людей в России, толпы обычных людей на улицах в одном исподнем не совсем эстетично выглядят со стороны. А вы как считаете? Можно найти более оригинальный способ отметить день нижнего белья? Или производителям стоит превратить его в хороший маркетинговый ход, организовывая красочные парады моделей и привлекая внимание общественности к своей кружевной продукции?

В тему

Самый массовый полуголый забег в мире тоже устроили американцы. В сентябре 2011 года  жители штата Юта протестовали против консервативных законов, способ высказать недовольство нашли нетривиальный. По улицам города Солт- Лейк-Сити пробежалось более двух тысяч человек в нижнем белье, купальниках и пижамах.