Скинуть «серые» одежды

4 года назад

KontrafaktС контрафактом в текстильной промышленности намерены бороться всерьез.

В начале июня сразу несколько организаций – Союзлегпром, Ассоциация компаний розничной торговли, ассоциация «Русбренд» и Ассоциация индустрии детских товаров, обратились к Президенту РФ Владимиру Путину с предложением по этому вопросу. В их обращении указываются интересные цифры и наблюдения. Проблемы с незаконным ввозом товаров по-прежнему существуют, по данным экспертов стоимость нелегально ввозимой в Россию продукции превышает  один  триллион (!) рублей. Из-за «серых» схем импорта, каждый год казна государства недополучает 200 миллиардов рублей таможенных сборов и налоговых платежей. Как отмечает президент Союзлегпрома Андрей Разбродин, на сегодняшний день объем контрабанды и контрафакта составляет 40% по отношению к общему объему продукции, продаваемой на территории России. Особо тревожно, по его словам то, что в условиях членства в ВТО, наличие большого количества неучтенных товаров делает невозможным расследования против демпингующих компаний.

Учитывая все факты и интерес государства к производству и продаже россиянам безопасной и качественной продукции, авторы обращения выступили с предложением о создании Межведомственного комитета по противодействию ввозу, производству и обороту нелегальной продукции. Его цели: эффективно противодействовать незаконному импорту и обороту продукции, координировать и обеспечивать взаимодействие между органами государственной власти по данной проблеме.

Президент поддержал обращение, посмотрим, насколько эффективным будет очередной этап борьбы с контрафактом на государственном уровне. Пока же можно предложить розничной торговле и самими покупателям не голосовать рублем за дешевую, но некачественную одежду, белье и текстиль. Доверяйте проверенным маркам и компаниям, которые дорожат своим именем, не желая связывать его с контрафактом.

 По материалам сайта www.souzlegprom.ru