Shapewear или мы всегда хотим выглядеть чуточку лучше

5 лет назад

Нижнее белье Marie MeiliРынок корректирующего белья (англ. - shapewear) продолжает показывать высокие темпы роста. Современные дамы беспокоятся о своей фигуре и весе. Диеты, спортзал, косметология – в ход идут мощные орудия борьбы с лишними килограммами. А что если нужно постройнеть «прямо сейчас»? Многие тут же вспоминают про корректирующее нижнее белье.

По данным исследования European Fashion and Textile Export Counsil  за 2012 год поставки корсетного белья и shapewear из европейских стран в Россию выросли с 15,2% до 22,4%. Эта цифра сопоставима с ростом сегмента «женское белье на каждый день»  - с 15,5% до 26%. Похоже, что утягивающие платьица и трусики-шорты становятся востребованными в России.

Новые технологии, изобретение и совершенствование уже имеющихся волокон дают производителям «утяжек» простор для творчества. Битва за совмещение комфорта и возможности улучшить очертания тела и не думает стихать. Новые поколения тканей обещают корректировку фигуры без сильного сдавливания и дискомфорта. Это ли не заветная мечта многих дам? На чем, к слову, сыграла предприимчивая американка Сара Блейкли, основательница и руководитель компании Spanx. Ежегодная прибыль Spanx по различным оценкам составляет около $250 миллионов, в ассортиментной матрице около двух сотен товаров. А сама госпожа Блейкли недавно была названа самой молодой миллиардершей в мире по версии журнала Forbes.

Компанией INVISTA, одним из лидеров рынка моделирующих волокон, владеющей брендом  Lycra ®, был проведен опрос среди 1000 женщин из разных стран. Целью было выяснить их ожидания от корректирующего нижнего белья, все, что касается самочувствия и комфорта. Оказалось, что 93% опрошенных женщин придают значение утягивающим свойствам белья, которое они покупают, они хотят объединения функциональности и комфорта. Современные материалы для специализированного нижнего белья уже вплотную приблизились к этому, и найти модель с комфортной посадкой и прекрасной корректировкой «неровностей» фигуры становится проще. Мировые производители, такие, например, как Marie Meili или Bestform используют качественные материалы и следят за новыми тенденциями рынка. Так что дамы при желании всегда могут выглядеть шикарно. Не забывая, конечно, про спортзал и диеты ;)