Рисунки и цвета - 2014

5 лет назад

Весна-Лето 2014Что предлагают дизайнеры одежды этим летом.

90-е годы вновь дают о себе знать на модных показах и витринах магазинов. Будоражащие фантазию и глаз цвета в противоположность пастельным тонам, разнообразные и большие по площади принты – вот девиз нынешнего летнего сезона.

Говорящие рисунки

Какие они, принтованые ткани в 2014-м? На подиумах ведущими модельерами представлены коллекции с лицами, надписями, цветочными мотивами, геометрически четкими узорами, абстракцией и давним знакомым - «животный» принтом.

Цветы вдохновляют создателей модных коллекций уже не первый год. Веточки, листья и бутоны присутствуют на всех элементах гардероба. Что логично - с наступлением тепла людям хочется пробудиться для новой жизни вместе с природой. Звериных расцветок в весенне-летних коллекциях немного, но можно найти достойные вещи. К уже практически ставшими «классикой» тигровым полоскам и пятнам леопарда в нынешнем сезоне присоединяются принты под «змею» и «жирафа». Последний, кстати, является новинкой. Животная тема прослеживалась на показах Valentino, Roberto Cavalli Vanessa Bruno, и др

Не сдает своих позиций геометрия и абстракция. Полоски, графичные узоры, горох и даже клетка востребованы у многих марок. Крупный горох был замечен в коллекциях от Dolce&Gabbana и Emanuel Ungaro. Классический контрастный вариант этого принта применяют на легких тканях, что смотрится женственно и романтично. Еще одной актуальной новинкой стали нелепые рисунки и бессмысленные фразы, занимающие почти всю вещь, на платьях сезона SS14 появились необычные рисунки - человеческие лица.

Уравновешенная пастель и жизнерадостный оранжевый

Тем, кто решил, что экспериментировать с дерзкими принтами еще не готов, предоставляется свобода выбора в цветах. В этом году институт Pantone в качестве главного цвета года выбрал насыщенный сиреневый Radiant Orchid (сияющая орхидея). Именно он, скорее всего, проявит себя во всей красе в коллекциях AW14-15. Но и в летних коллекциях уже появляются вещи в фиолетовой колористике. Также набирают популярность пастельные оттенки и нежный голубой цвет. Любителям ярких красок предоставляется возможность пощеголять в оранжевом и желтом.

Все эти тенденции отчетливо прослеживают и в пляжной моде. В новых коллекциях купальников многие производители используют голубой, смешанные растительные и геометрические принты. Мы предлагаем взглянуть на несколько фото из коллекции 2014 года от бренда Bip-Bip.

[gallery link="file" ids="32259,32260,32261,32262,32263,32264,32265,32266,32267,32268,32269,32270"]