Малые мощности

5 лет назад

shveiaБелье на заказ и в небольших коллекциях от доморощенных производителей: как это выглядит и работает.

В мире глобального потребления и глобальной моды люди все чаще склоняются к индивидуальности. Многим хочется нестандартной одежды, нижнего белья. Развитие интернет-торговли позволяет отдельным дизайнерам и брендам выйти на рынок и найти своего покупателя даже при условии выпуска небольшого ассортимента белья и домашней одежды.

Кто сказал, что в России нет новых бельевых дизайнеров? Из последних, тех кто «на слуху» в модной индустрии – Катерина Косичкина, сестры Дарья и Екатерина, основавшие бренд LaNikka. Может есть еще кто-то, просто пока не подвергся «пиару». Катерина в интервью делится мыслями о том, что белье требует особого подхода, поэтому предприятия выпускают только базовые линии белья, без всяких излишеств. Она же делает акцент на отделке и Косичкина1нескучных цветовых решениях. Белье от Косичкиной (прим.- на фото справа) отшивается в Ростове-на-Дону, продается в московских шоу-румах и через Интернет. Судя по всему – продается неплохо, появляются новые модели. По мнению Дарьи LaNikka,  на российском «модном» рынке за последнее десятилетие появилось множество новых имён, но мало кто из дизайнеров обращал внимание на нижнее белье. В LaNikka  поставили перед собой задачу совместить качество, комфорт и красоту. Белье от двух сестер продается по аналогичной схеме - через интернет и шоу-румы.

Индивидуальный пошив белья в России тоже существует. По крайней мере, специализированные ателье есть в Москве. Найти их нетрудно - по справочникам или сайтам в интернете. Возможно, что такие услуги предоставляются и в других городах. Это можно выяснить только опытным путем обзвона существующих в вашем городе ателье. Подобные сервисы в основном востребованы клиентами с очень нестандартными формами тела и, естественно, индивидуальный заказ обойдется дороже стандартной покупки в магазине.

При всей своей привлекательности, дизайнерское белье и белье на заказ обладает особенностями, которые могут перерастать в минусы. Вышеупомянутые дизайнеры «берут» красивой упаковкой и необычным внешним видом. Но при этом пока они не дошли до действительно массового производства и изготовления изделий на каркасе, тех же бюстов на косточках и корсетов. Заказать белье в регионы России можно только через Интернет, что тоже не всем удобно. Да и специализированные ателье, шьющие лифы и корсеты есть не в каждом городе.

Как ни крути, а весь дизайн, основная часть швейных мощностей и квалифицированного персонала продолжает концентрироваться в Москве и окрестностях. Но пример Катерины Косичкиной показывает, что изготовление белья в региональном городе реально, при наличии талантливых и трудолюбивых людей. А при небольшой поддержке от государства и заинтересованных частных инвесторов можно наладить профессиональное швейное производство нижнего белья или одежды. Алексей Васильев,  финансовый директор  ГК «Parisclub» в своем докладе на форуме «Тольятти — город будущего» отмечал, что в компании многие годы вынашивается идея создать в Тольятти полноценное швейное и текстильное производство: «У нас есть фабрика во Франции, строим фабрику в Литве. Но самым значительным нашим проектом может стать фабрика в Тольятти. Потенциал для создания такой фабрики в Тольятти есть». В компании считают, создание швейного производственного кластера в Тольятти очень даже возможно, но только общими силами производителей при поддержке администрации города и области.

В тему

thelingerielesbian Самошитый

У вас есть тяга к прекрасному и вы уверены в собственном дизайнерском таланте? Смело шейте трусы на дому, как истинная поклонница хендмейда и счастливая обладательница свободного времени :smile:  Вполне возможно, что получится не хуже, чем у дизайнеров. Мы вот обнаружили заграничную блоггершу по имени Каро, которая сшила себе вполне пристойный лифчик. В ее блоге выложены ссылки на зарубежные магазины, торгующие специальной фурнитурой и тканями для пошива белья и корсетных изделий типа venacavadesign.biz, englishcouture.co.uk и т. д. У нас также работают много отечественных производителей фурнитуры. С тканями, правда, сложнее. Ну а если нет времени и желания для поиска материалов, разработки дизайна и шитья, то бельевые бутики «Парижанка» всегда к вашим услугам.