Как помочь выбрать идеальный купальник?

9 лет назад

Идет сезон продаж купальников. Вообще-то, покупка купальника для потребителя процесс сверх важный и ответственный. А вы как думали? Есть возможность, как блеснуть среди загорелых мачо, так и испортить себе, если не отдых, то настроение уж точно. Психологи отмечают, что приобретение купальника по настрою на отдых для человека  важнее покупки авиа-билета. Как только выбрали и купили, ничто не омрачит ожидания приближения и ощущения близости отпуска!
Бесспорно, каждая женщина мечтает иметь в своем гардеробе идеальный купальник, который подчеркнул бы достоинства и скрыл недостатки фигуры. Но 99 женщин из 100 считают собственную фигуру слишком далекой от совершенства. И это знание служит источником бесконечных переживаний. Вот так-то!
Возможно, продавцу-профессионалу не сложно сделать предложение клиенту магазина. А вот перед новичками часто стоит вопрос - какой купальник предложить?  Да так, чтобы не было у покупателя, ни огорчения, ни обид, а только благодарность за удачную покупку и желание вернутся в ваш магазин вновь.Итак, рассмотрим все по порядку, пять шагов в продаже купальника:
  1. Определите тип фигуры
  2. Оцените «проблемные» участки клиента
  3. Цвет, рисунок и размер: всегда имеют значение.
  4. Рекомендуйте «правильные» ткани и материалы
  5. "А вам большую колу?" (продажа аксессуара к купальникам)
  6. И завершающие рекомендации: Не забудьте сделать акцент на уходе за товаром
Начнем с банального. Для начала стоит определится с названиями и не путать себя, коллег и посетителей.Производители купальников предлагают огромное разнообразие моделей. Купальники или бикини бывают слитные (один предмет) и раздельные (два предмета). Слитный купальник может быть как полностью закрытым, например, спортивные модели, так и достаточно открытым. Бикини, сужающееся к талии (с вырезами по бокам), называется монокини.Раздельные купальники могут быть с обычными трусиками, трусиками танга или шортиками. Раздельный купальник с полностью закрытым верхом (в виде топа) называется танкини.Делаем шаг 1 - определяем тип фигуры Чтобы подобрать идеальную модель бикини, вам необходимо знать тип фигуры покупателя. Первое, что вам предстоит сделать визуально оценить специфику фигуры покупательницы. Кстати, совсем не обязательно об этом объявлять на весь магазин или указывать на нюансы клиенту. Делаем это деликатно и незаметно. Итак, существует, как минимум, 5 типов женских фигур.Как выбрать идеальный купальникПеревернутый треугольник (широкие плечи и узкие бедра). Женщинам с таким типом фигуры следует обратить внимание на слитные купальники, которые полностью закрывают грудь. Если покупается раздельное бикини - предлагайте бюстгальтер с рисунком. В одном случае, это позволит сделать акцент на этой части тела (если владелица бюста на это претендует) или наоборот, "закамуфлировать". В этом случае работает - цвет и крой.Как выбрать идеальный купальникТреугольник или грушевидная форма (широкие бедра, талия обычно чуть шире плеч). Если обладательница этого типа фигуры - старайтесь не акцентировать внимание на линии бедер, лучше подчеркните грудь. Идеальный в этом случае вариант - купальник с темным низом. Также подойдут утягивающие модели, которые на немного сузят бедра и уменьшат живот.Прямоугольник или атлетический тип (стройная фигура с нечетко выраженной талией). Женщинам с атлетической фигурой подойдут бикини, акцентирующие внимание на талии. Это может быть монокини или бикини с трусиками с ремешком.Песочные часы. Этот тип фигуры считается идеальным. Никаких ограничений здесь нет. Тут уж  рекомендуйте самые смелые и отчаянные фасоны из понравившихся клиенту.Круг или овал (полный бюст, нечетко выраженная талия). Обладательницам фигуры такого типа рекомендуется носить корректирующие купальники. Старайтесь выбрать модель, в которой грудь и живот будут не сильно выделяться. Общие рекомендации при выборе такого корректирующего купальника можно свести к нескольким стандартным советам:
  • Темный цвет.
  • Ткань матовая.
  • Умеренные вырезы по бедрам.
  • Чашечки на косточках.
  • Широко разнесенные бретели.
  • Низкий вырез.
Раньше для женщин с нестандартной фигурой (например, маленькая грудь и широкие бедра) купить нормальный купальник было огромной проблемой. Сегодня многие фирмы выпускают трусики с завязками, длину которых вы просто регулируете под размер своих бедер. Чтобы зрительно увеличить грудь выбирайте бюстгальтер с треугольными чашечками.При примерке не пытайтесь втиснуть покупателя в слишком узкий купальник - он будет выглядеть неказисто. Следует также помнить, что при намокании купальник немного растягиваются, поэтому чересчур свободную модель также не стоит предлагать.Как выбрать идеальный купальникКак выбрать идеальный купальникКак выбрать идеальный купальник