Вам почта! С носками…

6 лет назад

подписка-копияВ стремлении продать товар не существует ограничений ни в фантазии, ни в способах ее реализации. Рассылать носки и белье по подписке когда-то казалось безумной идеей и многие не верили в реальность такого бизнеса. Тем не менее, услуга существует и пользуется спросом.

Мужские носки, они такие - имеют противное свойство теряться в самый неподходящий момент. Предприимчивый швейцарец по имени Самюэль Лихти однажды решил покончить с проблемой поиска носков раз и навсегда. Постоянно занятым и самым ленивым личностям он предложил получать носки «по подписке». Все гениальное просто – 9 пар в год за 89 долларов, с доставкой по почте. Носки сами находят вас :) По заверению предпринимателя это сплошная экономия: 12 часов личного мужского времени в год или целых три недели за всю среднестатистическую жизнь. Теперь у Лихти около 60 тысяч подписчиков в 74 странах, среди довольных клиентов, судя по отзывам, есть и русские мужчины. Идея получила логическое продолжение – на сайте предлагается подписка на трусы, рубашки и футболки. Как говорится, джентельменский набор.

Последователи также не заставили себя ждать. На джентльменство делает упор еще один заграничный «sock subscription».  Английский сервис socked.co.uk работает под девизом «Разработаны в Британии, гарантированно сделают вас джентльменом». Доставляются четыре пары носков, частота выбирается самостоятельно - в месяц, в квартал, 2 раза в год. 4 пары черных английских изделий обойдутся в 10 фунтов стерлингов.

Российские «подписки» имеют свой национальный колорит. Некоторые пошли в сторону совмещения: трусы + футболки + носки + бритвенные принадлежности (box4man.ru).  Доставкой 2 раза в месяц, состав набора определяется индивидуально. LuxurySocks.ru – естественно, для избранных. Доставляют итальянские «люксовые» носки курьером по Москве и области, домой либо в офис. Иркутский интернет-магазин «Дарилла» и  dostavkanoskov.ru предлагают дарить подписку на носки любимым мужчинам: «Если вы заказываете носки в подарок — можете оставить послание — мы красиво напечатаем его и отправим вместе с носками получателю!»

трусбокс

Еще один недавно стартовавший «подписочник» носит название Trusbox. Создатели первоначально сделали ставку на женскую аудиторию, готовую к экспериментам. Каждый месяц подписчикам доставляется пакет с четырьмя трусиками и одним необычным сюрпризом. Белье подбирается самими основательницами проекта по принципу необычности и стильного дизайна. В декабре обещают запустить «коробку» с трусами для мужчин.

Сервисы развиваются. Похоже, тот день, когда дома будут строить с «товаропроводами» для доставки покупок до квартиры (эта мысль одного из наших постоянных читателей) действительно недалек.

Интересный фактНеугомонному Лихти мало простой подписки. В 2012 году компания BlackSocks представила технологию позволяющую отыскивать потерянные носки и  «воссоединять» определенные носочные пары.  Одно неудобно – в носки встроен чип с RFID (радиочастотной идентификацией), для поиска используется Smarter Socks - специальное iOS-приложение и прибор, который и передает сигналы от носков на телефон посредством Bluetooth. Каждый носок нужно просканировать с помощью считывателя, и загрузить данные сканирования в скачанное приложение. И только потом искать, причем на площади, ограниченной зоной действия приборов.