Важные мелочи

5 лет назад

подвязкиБельевые аксессуары иногда необходимы не меньше самих бюстгальтеров, чулок и колготок. Сегодня обсуждаем пояса, подвязки, бретели и т. п.

Пояс и подвязки для чулок, как многие вещи в женском шкафу, появились в результате эволюции средневекового гардероба. Тогда существовали колготки-чулки (шоссы), которые носили представители обоих полов. Изготавливались они из плотных и неэластичных материалов - откуда взяться лайкре в Средние века? Поэтому поддержка колгот в районе пояса была постоянной заботой. Постепенно подвязки стали самостоятельным предметом гардероба, точно также как и чулки. Пояс для чулок в течение долгого периода был частью корсета, а в первой половине XX века тоже стал отдельной и важной деталью женского наряда.

В нынешние времена пояса для чулок все чаще напоминают кружевные ленты, украшенные бантами. А подвязки превратились в некий игровой элемент, подходящий для вечерних забав или торжественных праздников, читай - свадьбы. С чем и связано обилие белых, рюшечно-кружевных моделей «для невест». Хотя, встречаются достаточно интересные варианты: пояса из полупрозрачного тюля и органзы, плотной эластичной ткани, вывязанные слитно с чулками модели и даже пояса – узкие полоски. Но в наш практичный век женщины чаще всего носят чулки без поясов, со своеобразной подвязкой в форме силиконовой полосы, которая и держит изделие на ноге. И зря. При правильном подборе пояса он будет практически не заметен под одеждой, а женщина будет точно знать, что чулки останутся на положенном месте.

К слову, волшебник-силикон приходит на выручку дамам и в случаях с другими аксессуарами. Из него изготовляются моделирующие вкладыши для бюстгальтеров (такие как Rose&Petal), бретельки (прозрачный силикон/силикон с узорами), наплечники. Последние освобождают от дискомфорта при ношении лифчика женщин с большой грудью. Наплечники предотвращают кожу от натирания бретелями и незаменимы, если бретельки слетают с плеч. Силикон в этом плане действительно универсален – он принимает любую форму, практически не вызывает аллергии, поэтому его можно носить на голое тело.

Это интересно

И напоследок еще несколько достойных внимания аксессуаров. Protège-pied  – буквально можно перевести как «защита для ног». Производители дорогих колгот предлагают своеобразные и очень плотные следки из хлопка и эластана с целью защиты чулочно-носочных изделий от истирания, окраски обувью и разрывов. Найти такие можно у Gebre, Le Bourget и других известных брендов. Стоимость подобного аксессуара варьируется от 4 до 11 евро. Также в продаже есть мешочки, перчатки для стирки и одевания тонких изделий - качественные дорогие колготки или чулки нуждаются в бережном отношении. Не забыли и о бюстгальтерах. В магазинах есть сумочки для перевозки, конструкции для машинной стирки, удлинители застежек для бюстгальтера, которые увеличивают объём лифа под грудью.

При выборе белья обязательно позаботьтесь об аксессуарах. Точно подобранные мелочи улучшат вашу жизнь и придадут шарм любому наряду.

[gallery link="file" ids="31422,31419,31417,31416,31414,31415"]