Не роскошь, а практичный подарок

5 лет назад

happy_socksКогда-то носки считались символом богатства среди дворян. Теперь без них невозможно представить повседневную жизнь любого цивилизованного человека. Носки превратились в обыденный предмет одежды, но это не значит, что они не годятся в качестве оригинального подарка.

Скоро наступит время новогодних праздников, и здесь очень кстати вспоминается европейский обычай дарить родственникам теплые носки с забавными узорами, а детские  подарки рассовывать в чулки, развешанные у очага. Конечно, покупать носки малознакомым людям как-то не комильфо. Зато близких можно порадовать вещью, которая всегда пригодится.

Ассортимент широк: носки с алое, с добавлением бамбуковой пряжи, плюшевые и шерстяные носки, носки с «тормозами» (фигурными резинками на подошве), яркие носки или высокие гольфы. Выбор подарка, естественно, предполагает ориентацию на характер человека. Любители комфорта и натуральных материалов оценят носки из бамбука, шерстяные носки и гетры. Бамбуковое волокно хорошо впитывает влагу и быстро испаряет ее, обладает противоаллергенными и антимикробными свойствами, поэтому ступня чувствует себя комфортно. Благодаря мягкости волокон изделия из бамбука не натирают ногу. Такие носки выпускаются под маркой «Rose&Petal» и продаются во всех магазинах ТС «Парижанка».

носки рождественские

Творческие люди с оригинальным взглядом на жизнь будут в восторге от носков и высоких гетр ярких расцветок. И даже модницы не поморщатся, если им преподнести качественные и оригинальные, дорогостоящие носки. Изделия с люрексом или узорами от известного французского производителя «Le Bourget» вполне подойдут в этом случае.

По словам Натальи Туровниковой, автора блога The Muse, «носки — это настроение и индивидуальность!» Подарить близким людям хорошее настроение – вполне реально. Можно подобрать несколько пар носков и составить оригинальный комплект или купить специальные серии, упакованные в тематике грядущего праздника. Например,  «christmas heart» - носки из ангоры в красивом металлическом сердечке. Или набор мужских носков одинакового цвета на каждый день. Заодно решается вечная проблема потерявшихся и распарившихся «одиночек».

Некоторые правила
  • Цвет носков должен соответствовать цвету одежды, но быть чуть светлее обуви. Иногда правило можно нарушать, не изменяя при этом чувству прекрасного. Мужчинам можно сочетать носки по цвету с рубашкой, галстуком или свитером. Приятной деталью любого образа могут стать однотонные носки с мелким неброским узором (горошек, полоска и т. д.).
  • Носки под брюками обязательно должны быть длинными, чтобы, когда человек садится, не было видно оголенной ноги.
  • Носки и сандалии – две несовместимые вещи.
  • Шорты подразумевают обувь без носков, если очень неудобно, можно надеть короткие белые носки с закрытой летней обувью (не с сандалиями, см. пункт выше).
  • Одевать непарные носки – это тоже дурной тон. Согласно опросам, если мужчина надел непарные носки на собеседование или свидание, его шансы получить работу или выглядеть хорошим партнером сильно уменьшаются.
  • Белые носки предназначены для занятий спортом. Но как показывает практика, они все-таки «перекочевывают» и в повседневную жизнь.
  • Если выбор пал на цветные носки — необходимо должное количество самоиронии и уверенность в себе. При наличии оных, цветные носки носятся с брюками и юбками любой длины и фасона.