Что за зверь такой брафиттинг?

5 лет назад

bra_fitting08«Лучший бюстгальтер, – о котором вы не вспоминаете»

Симоне Перель

Опять в лексиконе появляются англоязычные термины, которые ранее были абсолютно не знакомы обычному покупателю. Теперь же мы их слышим ну абсолютно повсюду. Вот и нынешнее модное веяние – брафиттинг. Давайте разберемся, зачем он нужен и стоит ли продавцам белья о нем знать и нести, так сказать, просвещение в массы?

Брафиттинг означает искусство правильного подбора бюстгальтера. Зародился он в Великобритании в 90-е годы. Собственно женщины с потребностями «одевать» во что-то свою большую грудь были и раньше, но именно в 90-е годы это искусство наконец-то обрело свое имя и своих профессионалов брафиттинга. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что для обладательниц маленькой груди знание основ брафиттинга тоже не помешает.

Согласно статистики, более 80% женщин носят не правильно подобранный размер бюстгальтера. В результате бюстгальтер  превращается из нежно-любимого в один из неудобных предметов гардероба. А все почему? Да потому, что никто не может посоветовать женщине, как правильно подобрать эту довольно таки интимную вещицу. Ведь что делают наши российские женщины, они просто стесняются показать как выбранный ими бюст сидит на теле. Стесняются продавцов-консультантов, или же продавцы сами просто не желают подходить и помогать. А может просто не знают, как помочь.

Основные правила:

Правильный обхват под грудью. При правильной посадке бюстгальтера бочок плотно прилегает под грудью, застежка бюстгальтера не поднимается вверх, а находится на одном уровне с грудью.

Правильно отрегулированные бретели сидят на плечах довольно туго – под них можно вложить всего один-два пальца. При этом они не задирают чашки вверх и не врезаются в плечи. Помните, бретели держат только 20% веса груди, остальной вес держит нижняя планка бюста.o-BRA-FITTING-facebook

Чашечки бюстальтера должны охватывать грудь целиком. Форма груди выглядит гладкой, никуда не выпирает. Внешнее окончание косточки направлено к середине подмышечной впадины. При этом при поднятых вверх руках, грудь не вываливается снизу и не топорщится над чашечками как перестоявшее тесто.

По результатам работы профессионалов брафиттинга создается впечатление, что женщины в большинстве своем выбирают больший обхват груди, чем это нужно.

Многие просто не знают, что объем груди и объем чашечки – это два разных показателя. И важно, чтобы они взаимодействовали вам в помощь, а не во вред. И поэтому чашечка D не всегда будет больше чашечки B или C. Все зависит от объема груди. Ниже приведена табличка с так называемыми параллельными размерами чашки при разных охватах груди:ОбъемТот же размер чашки65CDEFG70BCDEF75ABCDE80 ABCD85  ABC Ориентируясь по таблице вы всегда сможете подобрать для себя идеальный объем по груди и правильный размер чашечек. Главное, пробовать и экспериментировать.