Никакого секса и один сплошной комфорт

6 лет назад

Мартынова19-летняя супермодель Анна Мартынова, участница таких дефиле, как Dior, Hermes, Miu Miu, Tsumori Chisato, Uma Wang, Marco de Vincenzo, Rick Owens, Jil Sander недавно побывала на своей родине в Тольятти, и мы не удержались и побеседовали со знаменитой землячкой.

- Анна, скажи, пожалуйста, что для тебя значит Тольятти? Что ты чувствуешь, когда приезжаешь в этот город?

- Это то место, где живёт моя мама. Не больше и не меньше.

- Через несколько часов у тебя самолёт. Скажи, пожалуйста, куда ты направляешься сейчас, и где вообще находится твоя штаб-квартира?

- Я лечу в Азию, у меня там один проект. Но это на пару дней – не больше, рекламная съёмка для известного бренда. Не буду его называть. Потом я снова лечу во Францию, в Париж. Там я живу и работаю большую часть времени. Хотя часто приходится летать то в Англию, то в Испанию. Но так уж случилось, что мой тип красоты больше всего востребован именно во Франции.

- А какой у тебя тип красоты? Как называют тебя дизайнеры?

- Ну, у меня тягучая такая женственность. Я часто в раздумьях. От кого-то я слышала, что меня даже называют инопланетянкой. Наверное, потому что никто никогда не знает, о чем я думаю.

- А о чём ты думаешь?

- Чаще всего ни о чём. Чаще всего я мечтаю.

Anna_Martynova_by_Commons_Sense_Spring-Summer_2013- А о чём ты мечтаешь?

- Чаще всего о том, как я покупаю в Париже особняк и перевожу туда мою маму.

- А ты хотела бы работать в модельном бизнесе, как можно дольше, как, например, сделали Наоми Кембелл, Синди Кроуфорд?

- Наверное, да. Мне же надо заработать на особняк. А, может быть, когда я чуточку постарею, я переквалифицируюсь в дизайнеры.

- А какие дизайнеры тебе нравятся? Каких дизайнеров ты для себя выделяешь?

- Наверное, это наши Ульяна Сергиенко и Юлия Николаева, которые самозабвенно занимаются своим делом и все их признают, все их любят во всем мире. Они большие умнички и большие фантазерки. Их вещи я хотела бы иметь в собственном гардеробе.

- А какие марки ты предпочитаешь? Что для тебя главное в приобретённой вещи?

- Комфорт. Вот и всё, что мне важно. Никогда не куплю вещь, которая мне не нравится, и в которой я чувствую себя как-то неественно.

- А что из нижнего белья предпочитаешь?- (Смеётся) С моим нулевым размером я предпочитаю, в основном, спортивное бельё. Борцовки такие, знаете? Никакого секса – один сплошной комфорт.

- А что для тебя самое сложное в работе модели?

- Ждать. Всего и всегда и по несколько часов подряд. Надоедает. А что делать?

- А какое платье тебе запомнилось из всех тем, которые ты представляла на самых различных дефиле?

Мартынова_Диор- Не помню ни одного. Хотя нет, помню своё платье из чёрной кожи на недавнем показе Диор, в июне, в России на Красной площади. Потому что точно такое же было у Ренаты Литвиновой, сидящей в первом ряду.

- А тебя никогда не сравнивали с Ренатой? Мне кажется, Вы чем-то похожи.

- Нас постоянно сравнивают. Особенно когда я была поменьше, поюннее, когда я даже не знала, кто это такая – Рената Литвинова. Потом я посмотрела на неё и согласилась. Да, возможно, я говорю так же медленно и иногда так же размахиваю руками. Но я другая. И ни с кем прошу меня не сравнивать.

Как стало известно, Анна Мартынова признана "Моделью года" по версии журнала "Marie Claire". Это престижная международная премия за достижения в области индустрии моды. Вот уже на протяжении восьми лет компетентное жюри, включающее редакторов, журналистов, специалистов в области моды, выбирает тех, кто продвигает модную индустрию. Мы поздравляем нашу тольяттинку с достижением!

записала Мария Однолетко