Откровенный разговор. Конкурируют не люди! Конкурируют ИДЕИ...

6 лет назад

imagesСотни раз приходилось говорить с теми, кто умел что-то производить. Пусть даже нужное и красивое. Или продвигать. Тоже нужное и красивое. Или торговать. Даже нужным и вроде бы успешно. Но это не было гарантией их стабильности и высокой конкурентоспособности на бельевом рынке.Занимаясь без сна и отдыха бизнесом, они сосредотачивали все свое внимание на своем любимом детище, но бизнес предсказуемо загибался. Сколько уже видел таких попыток создать бизнес, в которых не хватало каких-то важных элементов... И в результате бизнес «не пошел» и был заброшен. Кто же был виноват?Чаще всего неудачники поносили конкурентов, соседей, рядом находящихся соперников, претендентов на их прибыль и клиентов.Может быть так и было…
Но если бы меня спросили, что такое бизнес, и что нужно, чтобы бизнес стал успешным, конкурентоспособным, я бы ответил: - Конкурируют не люди, и даже не компании! Конкурируют ИДЕИ...Производство и сбыт, оказание услуг, юридическая сторона, бухгалтерия, реклама, маркетинг, логистика, дизайн, IT, безопасность и т.п. – это все лишь только элементы одной цепи. Сами по себе, по отдельности они не работают или работают не эффективно. Сегодня на рынке конкурируют уже не ресурсы, а идеи. А бизнес – это система, выстроенная на “правильной” ИДЕЕ. Кстати, малый бизнес может быть хорошим генератором необычных и продуктивных идей.
 Но Идея – как “синяя птица”. В руки не дается каждому. Помните? - “Синей птицы не стало меньше, просто в цвете последних дней, Слишком много мужчин и женщин стали сдуру гонять за ней.”

 ***

Вот так и сидим, раздумывая и размышляя в “Парижанке”,фильтруем и шлифуем то что может быть Идеей,то что есть Идея,и то что можно сделать Идеей. 

Чего и вам, Коллеги желаем!