В стране зазеркалья

5 лет назад

20130405_024322_mirror_200Нижнее белье без примерки не подберешь. А примеряем его мы традиционно в примерочной. Поэтому от визуального восприятия себя любимой в примерочной, оттого насколько притягательно для себя будет выглядеть отражение в зеркале, зависит и тот факт, быть или не быть покупке.

Этим фактом, многие продавцы пользуются. Многие женщины наверняка замечали, что  зеркала в примерочных кабинках стройнят и зрительно вытягивают фигуру. Добиваются этого просто – в кабинки вешается зеркало вытянутой формы, и вуаля, в нем отражается длинноногая красотка.

Но как же быть в другом случае, когда вы итак не обладаете от природы пышными формами, а в зрительно вытягивающем зеркале на вас будет смотреть и вовсе нечто на тоненьких ножках с абсолютно плоской фигурой.  Поэтому, стройнящие зеркала легко могут сыграть с вами злую шутку.

«Правдивое» зеркало в примерочной, по словам дизайнеров, чаще всего имеет размер 80х160 см. или больше, но с сохранением пропорций. Благодаря этому, оно не вытягивает и не уродует фигуру.girl-looking-in-mirror

Кроме того, огромное влияние на то, как покупательница будет выглядеть в  примерочной, оказывает  освещение.

Холодный белый свет позволяет хорошо рассмотреть все достоинства ткани, но выявляет  недостатки кожи, зачастую делая их более заметными. Синяки под глазами, серый оттенок кожи, целлюлит – все это становится очень заметно при белом ярком освещении.

Рассеянный свет из нескольких точечных светильников – самый гуманный вариант для примерочной кабинки. Причем свет должен быть теплым, но и не слишком желтым.

Удачное сочетание освещения и зеркала, наличие бокового зеркала для того, чтобы можно было рассмотреть себя со всех ракурсов – залог отличного настроения покупателей и хороших продаж для продавцов.