Почему купальник ни разу не нижнее белье...

6 лет назад

Bip_Bip_Sale_27Забавно, но часто люди приравнивают одно к другому, видимо ориентируясь на принцип,  «оба они, и купальник, и женское белье, одеваются на одно и тоже место». Если руководствоваться этой логикой, то лыжи и ласты тоже близкие родственники.Разрушим стереотип?! 
  • Купальник по жизни претендует всегда быть в центре массового внимания, белье - интимный предмет женского гардероба, чаще всего для одной пары мужских глаз. Припомните хотя бы еще одну возможность для женщины раздеться в «общественном месте» (бассейн, пляж) и не быть осужденной? Не вспомнили?! Нет ни одной причины у женщин, не использовать этот убойный «пляжный шанс».
 
  • Купальник – грубо говоря, уличная, пляжная одежда. И как любая приличная одежда связана со стилем, законченным внешним образом, демонстрацией хорошего вкуса и заявленным имиджем. Без этого купальник превращается в тряпку, обернутую вокруг тела.
 
  • Белье подбирается под верхнюю одежду, чтобы соответствовать стилю одежды, комфорту и случаю. Купальник не следует этим правилам. Он сам по себе уже одежда для случая. И  подбирают аксессуары и ансамбль под него, а не наоборот.
 
  • По своей природе, быть просто удобным, комфортным, как белье, купальник не может себе позволить. Он должен быть сигнально-заметным и провокационно-агрессивным.
 
  • Купальник, используется в самых критических средах: абразивный песок, острые кромки камней и кораллов, высокая солнечная радиация, соленая вода и колючие взгляды мужчин.
 
  •  Большая половина времени купальник находится в мокром  состоянии, обязан быстро сохнуть, не теряя своих эластичных свойств. Никогда не забывая начальный размер своей хозяйки.
 
  • Если для белья при выборе важен размер груди и посадка, то купальник, как настоящий костюм, требует большего внимания: пропорции фигуры и возраст, состояние и цвет кожи, баланс между принтом и спецификой телосложения, учет компаньонов (сумки, шляпы, солнечных очков и прочих дополнений и аксессуаров.) и еще с десяток нюансов.
 
  • Внешняя похожесть конструкций бюстгальтера и купальника обманчива, причем не только в различных материалах и комплектующих, фурнитуре. Но и в свойствах: пластичность и деформируемость чаще всего противопоказаны бюстгальтеру, как и бельевые традиционные качества идеальному купальнику: перегруженность декором, жесткая посадка на теле, держать форму и широкий диапазон регулировки.
 
  • Приемы, и способы выражающие эротизм и  сексуальность изделий не имеют ничего общего. Другой язык, иная подача, графичность и пластика дизайна. Купальник привлекает внимание к тем частям тела, которые другие предметы гардероба чаще всего скрывают, камуфлируют.
 
  • Предъявление социального статуса и культурных различия имеют различные корни. Купальник сразу выдает статус, безошибочно диагностирует состояние своей хозяйки, выдавая ее внутренние чувства, секретные мысли и желания, карму и очередную реинкарнацию. Мог бы продолжить и далее, но тут стоит остановиться...
 
  •  Наконец, последний аргумент  что это «не одного поля ягоды». Трудно себе представить женское белье на пляже как удачный ход, так же как и купальник в качестве нижнего белья, под вечерним платьем или деловым костюмом.
 

***

А в чем они все же схожи? Купальник и белье требуют внимательного и аккуратного обращения, ухода и стирки..