Секреты продаж корсетов. Советы от эксперта.

5 лет назад

Angela-Friedman-Corset-7-200x200 (1)Корсет – этот предмет гардероба всегда вызывал множество противоречий. В последнее время корсеты вернулись на подиум и активно продолжают завоевывать сердца модниц. Ведь ничто не может быть так сексуально и элегантно, так притягательно и совершенно, как идеально подходящий по фигуре корсет. Если вы решили пополнить ассортимент своего магазина корсетами, то вам несомненно пригодятся рекомендации по правильному выбору и продажам этих вещиц от знаменитых экспертов Али Кадби и Анжелы Фридман.

Ali Cudby, автор знаменитого бестселлера по правильному выбору бюстгальтера Busted!, совместно с Angela Friedman, дизайнером корсетов и владелицей бутика, составили список рекомендаций как правильно и грамотно построить продажи столь необычной вещицы в своем магазине

images

нижнего белья.

Если вы однажды решили заняться продажей корсетов, очень важно знать – как показать их с лучшей стороны!

 Подбирая модели корсетов для продажи в своем магазине, необходимо учитывать несколько важных факторов, влияющих на выбор:

_MG_8366

 

1.       Классический черный или разные цвета? В случае первой партии корсетов, лучше дать покупателям возможность выбора, а значит, ассортимент должен включать в себя несколько цветов.

2.       Форма корсета: Наиболее распространена  классическая форма «под грудь». Однако, многие дамы предпочитают другую форму корсета – «Полноразмерный» или «надгрудный». Такой корсет чаще носится как самостоятельная часть одежды. Поэтому, при выборе корсетов для продажи лучше иметь в наличии обе формы.

3.          Будьте в тренде: Всегда держите в уме мировые модные тенденции на цвет, фактуру и акксессуары. Хотя корсет вещь сама по себе уникальная и вневременная, но многие покупательницы, все же желают оставаться в рамках модных тенденций.  

4.      Размерный ряд: При заказе первой партии корсетов не забудьте правильно подобрать размерный ряд. Вы наверняка знаете, какие размеры самые актуальные для вашего магазина, каким размером обладает, скорее всего, потенциальная покупательница той или иной модели.

5.       Убедитесь, что косточки корсета изготовлены из стали, а не пластика, иначе изделие не будет обладать хорошей поддержкой.

6.       Качественный корсет изготовлен только из натуральных тканей. Присутствие полиэстера, нейлона и прочих искусственных материалов нежелательно.

7.       Для подкладки в корсетах предпочтительнее использование германского коутила или 100% английского хлопка.

                  Перед тем как принять окончательное решение и остановиться на той или иной марке корсетов для своего магазина, обязательно посмотрите как изделие «сидит» на модели. А знание основных понятий «корсетной терминологии» помогут вам грамотно завершить переговоры с поставщиком.

Основные правила мерчендайзинга от владелицы бутика и известного дизайнера белья и корсетов  Angela Friedman.

Angela-Friedman-Corset-on-Form-2-200x200
  1. Корсеты ни в коем случае не должны висеть на вешалах. Ведь женщинам в первую очередь нужно рассмотреть форму корсета. А сделать это возможно лишь тогда, когда вещица одета на манекен.
  2. Хорошо работают постеры и фото моделей в корсетах, развешанные в зоне примерочных и в торговом зале.
  3. Покажите покупателям наглядно, как меняется фигура в корсете. Идеально для этого использовать мягкий манекен, который можно утянуть корсетом и поставить рядом еще один точно такой же, но в обычном белье.

Что еще следует учитывать ?

Женщине обязательно нужно примерить корсет, чтобы убедиться в его красивой посадке.

Учитывайте также и тот факт, что в отличие от множества бельевых моделей, корсеты пользуются большой популярностью у пышнотелых красавиц. Фактически, пока корсет способен утянуть талию на 7-15 см. и превратить полную фигуру в «песочные часы» - он будет популярен именно у дам с излишками в районе той самой талии. Ведь девушка, не обладающая столь пышными формами, сможет утянуть талию лишь на 2-4 см.

Размер корсета определяется по максимально затянутому состоянию.

Зная и учитывая нюансы в продажах такого капризного, но поистине роскошного предмета женского гардероба, вы обязательно приуспеете. Удачи.

Источник: http://thelingeriejournal.com