Не только лучшая из лучших, но и первая!

10 лет назад

kolesnikova_o11997 год. Отчетливо помню день появления на свет "Парижанки", много нестыковок и суеты, связанных с открытием первого магазина. К этому добавляется еще одна проблема - не хватает одного продавца. Появляются два претендента на одно место: опытный продавец, зубр торговли дама средних лет и молодая девушка, с экзотической прической, сбивчиво и путано рассказывающая о себе: педагог.., без опыта.., после института.  Для закаленного предпринимателя вопрос выбора, как таковой, бы не стоял - опыт продавца определяет многое. Но к счастью, к большому счастью (к счастью, замечу, именно компании) предприниматель не отличался опытом, искушенностью в подборе персонала. И ставку сделал на молодую девушку.

Так у нас появилась наша Оля,  Колесникова Ольга.

Человек, который работает в нашей компании с ПЕРВОГО дня! Можете себе представить! Работает так, что многие конкуренты завидуют.  Прирожденный продавец, профессионал, продавец от Бога - ну, я то знаю теперь, что говорю! Комсомолка, красавица, душа коллектива, лучший продавец компании нескольких лет, по-русски фанатично любящая мать, справедливая сестра и настоящая дочь.

Старая истина: лучший продавец которого любит клиент. Олю клиент, не просто любит, На нее "ходят" как на звезду театра и кино, как к личному врачу и адвокату, ее обожают и доверяют, как лучшей подруге. Трудно поверить, но ее совет оказывается выше собственного мнения клиента. Не верите? Но это именно так!  12 лет работы на одном месте - это вам не хухры -мухры... Визит клиента в магазин откладывается на следующий день, если она сегодня не работает (пусть не обижаются ее девушки, коллеги по магазину, да они и не обижаются, потому что тоже ее ценят и любят).

В самое трудное время компании, время поисков и огорчений, время роста и промахов Оля не только верила в нашу "парижскую" удачу - она ее создавала, растопив своим обаянием лед и недоверие клиентов , неистово боролась за репутацию, отстраивая ее собственными руками и сердцем. Именно от нее мы услышали фразу: "Будет компании хорошо, будет и нам хорошо". Да, вот так не замысловато, но предельно искренне и честно сформулировано отношение к работе, коллективу и надеюсь, к тому теперь поседевшему новичку-предпринимателю.

Судьба попыталась вырвать из нашего коллектива Олю, болезнь казалась не уступчивой и жестокой. Никто не мог поверить в этот несправедливый приговор, все возмутились, встали на ее защиту, боролись как один: успокаивали, поддерживали, помогали. Кто чем мог. Оленька, мы никогда не узнаем чего это стоило тебе... И, о - Чудо, твой сильный характер и наша вера в высшую справедливость победили!!!

Вот была то радость, действительно, "Праздник со слезами на глазах" нашего коллектива, без преувеличения - это было главное событие и достижение, сравнится с которым не может ничто.

Извини, что напоминаю тебе о неприятном, но я не могу сделать по-другому, ведь это твой Подвиг, а нам всем Пример. И  еще Уверенность, что мы ВМЕСТЕ можем ВСЕ, если смогли спасти доброго человека от беспощадной и тяжелой болезни.

Ты опять с нами, на своем привычном месте. Мы спокойны и уверены, не страшны не конкуренты, не кризисы. Милая,Ольга красивая, внимательная и добрая. Безошибочно и корректно обслуживаешь своих покупателей, ценишь их радость покупки и счастливые улыбки, не считаешь время потраченное на каждого, даже самого привередливого клиента.

Скажу тебе по секрету, это не от их вредности, они просто хотят от тебя волшебного света и теплоты, а наши новички смотрят и копируют тебя, и это здорово! Хорошего много не бывает!

Спасибо, тебе Ольга!

Ты лучшая из лучших. Ты настоящая "парижанка"!

Благодарность наша искренна и беспредельна. Будь здорова и счастлива, хорошего тебе настроения, Любви, чтобы твой сынуля Коленька никогда не огорчал, а рабочее время, как всегда быстро пролетало. Чтобы покупатели были щедры на покупки, а ты сохраняла терпение и душевность для них.

И еще немного для нас, твоих коллег...

P.S. Мне что-то подсказывает, что в следующем году ты обязательно увидишь Париж, о котором мечтала. Ну, а как по другому?

Не справедливо быть лучшей "парижанкой" и не быть в Париже ;))