Покупка женского белья и самые популярные "сказки"

5 лет назад

СоблазнЕсли внимательно прислушаться к разговору продавцов-консультантов с покупателями в бельевых магазинах, (кстати, это не касается магазина “Парижанки”, мы этого не практикуем)  можно услышать одни и те же "убийственные" аргументы. Целью,  является желание подвинуть клиента к покупке, “авторитетно” напугав его, поднабрать очки.  Маркетинг, блин…Мне, как мужчине, трудно развеять бытующие мифы о бюстгальтерах, так как нет никакой возможности их эмпирически проверить. Что остается делать? - воспользуюсь интернетом. Отсюда, собственных текстов будет минимум, только факты из Wiki.(Кожей сейчас почувствовал, как сейчас полетят в меня помидоры… На святое посягнул))  Миф 1. Бюстгальтер и рак груди
Существует мнение, что слишком тесный бюстгальтер может давить на грудь, тем самым нарушая движение лимфы, что в перспективе может значительно увеличить риск развития рака груди. Однако в настоящее время научных доказательств этого утверждения нет.Идея о связи ношения бюстгальтера с возникновением рака груди впервые была высказана в книге Сидни Сингера и Сомы Грисмайер «Одетые насмерть» (Dressed to Kill), изданной в США в 1995 году. Её авторы не являются ни онкологами, ни вообще профессиональными учёными, и при написании своей книги они не использовали научные методы.Книга была подвергнута критике со стороны крупнейших американских онкологических организаций (её выводы отвергли Национальный институт злокачественных новообразований, Национальные институты здравоохранения, Американское онкологическое общество.Критики книги отмечают, что в данный момент не существует научных подтверждений того, что давление от бюстгальтера может затруднять лимфоток и что лимфа выводит канцерогены. Кроме того, они указывают на то, что авторы книги не учитывали ни одного из хорошо известных эпидемиологических факторов риска рака груди, таких как число доношенных беременностей, возраст в момент первой беременности, ожирение, регулярное потребление фаст-фуда и заместительная гормональная терапия.
 Миф 2. Обвисание груди и бюстгальтер
Есть научные данные, что от ношения бюстгальтера грудь может сильнее провисать, так как мышцы, поддерживающие грудь, могут атрофироваться.Существуют и данные в пользу того, что отказ от ношения бюстгальтера приводит к уменьшению обвисания груди.Исследование, проведённое французскими учёными, заключалось в измерении биометрических параметров груди у 250 женщин, регулярно занимающихся спортом. Параметры измерялись в течение года после того, как женщины подтвердили своё намерение не носить бюстгальтер. И хотя сначала они испытывали небольшой дискомфорт, он постепенно пропал, и к концу года почти все женщины указали на большее ощущение комфорта, чем до начала исследований.Измерения показали, что грудь стала твёрже, приподнялась и стала выглядеть моложе. Также существуют данные, доказывающие, что обвисание груди — это естественный процесс, и ношение бюстгальтера на это не влияет.Грудь постепенно теряет форму как у женщин, носивших бюстгальтер, так и у женщин, не носивших его. На это влияют абсолютно другие причины.
 Миф 3. Посадка посадке рознь…
Женщины с большой грудью нередко выбирают слишком маленькие бюстгальтеры, а женщины с маленькой грудью, наоборот, слишком большие. Крупные женщины с большей вероятностью будут носить бюстгальтер неподходящего размера. Это может быть обусловлено непониманием того, как правильно определить размер бюстгальтера. В других случаях это связано с необычным или неожиданно быстрым увеличением груди при беременности, наборе веса или других медицинских состояниях, в том числе гипертрофии молочной железы в пубертатный период. При увеличении молочных желёз меняется распределение тканей в них, они обвисают и приобретают не коническую, а луковицеобразную форму.Всё это делает измерения ненадёжными, особенно у женщин с большой грудью.Чем более плотное телосложение у женщины, тем труднее получить точные измерения, так как измерительная лента легко вдавливается в кожу.И наконец, до 25 % женщин обнаруживают постоянную и заметную асимметрию грудей, которая определяется как разница как минимум на один размер чашки. У 10 % женщин асимметрия грудей выражена ещё более сильно, при этом в 62 % случаев больше левая грудь.
Производители бюстгальтеров не принимают эти факторы во внимание. Ни в производстве, ни в системе размеров женского белья. Зато все в один голос говорят о некой мнимой “ идеальной посадке” бюстов. При массово-индустриальном производстве откуда может появится индивидуальный подход?О какой супер-посадке может идти речь, если так велик разброс в специфике женского телосложении, груди в частности? А что бывает на самом деле?По информации Британской хиропрактической ассоциации, неправильный подбор размера бюстгальтера может привести к ряду проблем, в частности боли в спине, плечах и груди, нарушению осанки, затруднению дыхания, травмированию кожи. --