Право производить в новом мире зарабатывается умением продавать

6 лет назад

Tambov_2Хочу сразу извинится перед коллегами производителями женского и мужского белья, купальников, прошу относится к этому не как к попытке нивелировать важность производства, а как к смене картины мира, новой реальности.Удивляет нежелание практически всех  производителей среднего формата (да и крупных зачастую тоже)  уйти от сбытового процесса. Оно и понятно: хлопотно, затратно, отвлекает от ключевой компетенции: производить, производить и еще раз производить. Типа “мы рождены чтоб сказку сделать былью…” Перекладывая продажи на парнеров-дистрибьюторов, агентов, оптовые склады и розницу. В лучшем случае, под контролем остается оптовое звено, участие в выставке и … собственно все. Даже маркетинг иногда остается без хозяйского глаза.Сложился такой “замороженный” рынок производителей, царство глубокой спячки отцов-титанов. Но нравится или нет, все же потребуется отказаться от этой концепции и быть готовым к полной, тотальной смене, начиная с вишенки и весь крем до бисквита. Вот, как мне кажется, о чем должны задуматься производители, и в чем реально сплотиться. И не слушайте бракоделов и разгильдяев. Они должны или разориться, или продать свои предприятия тем, кто их реально модернизирует, доведет до современного уровня не только производство, но и управление, маркетинг, и в конце концов, выведет на мировой сбытовой рынок.Повторюсь, понятны трудности производителя. Он выходит на высококонкурентный рынок продаж и бороться ему прийдется еще и в этой сфере за место под солнцем. Трудно?! Да, но опытные спортсмены знают, что надо состязаться с лидирующими и самыми титулованными, только тогда растет уровень тренированности, преодолеваются психологические преграды.И еще. Производство становится все больше становится беззащитным, финансовоемким, датируемым звеном в цепочке товародвижения. Кто будет датировать как не ваши же продажи? Перефразируя известное, "Кто владеет каналами сбыта тот владеет миром" и это не пустые слова.В сущности, участие в национальной, мировой конкуренции без поблажек, это обязательное условие того, чтобы швейные цеха производили качественные товары.  Рынок вынуждено приведет качество к мировым стандартам. Или заставит уйти с него.
"Нас никто там не ждет" - это бессильный плач Ярославны. Никто, нигде, никого не ждет. В современном мире нет проблемы произвести. Есть проблема продать. Китай мог бы одевать и обеспечивать промтоварами весь мир. Весь фокус в том, что право производить в новом мире зарабатывается умением продавать.
Предвижу возмущение от производства, нужны деньги, специалисты…Однако, я убежден на фоне гигантов мирового бельевого бизнеса у нашего производителя есть преимущество, очень важное и практически невозможное скопировать заморскими конкурентами.Но об этом поговорим в следующий раз…