Белье опять будет стоять на таможне?

10 лет назад

Еще свежи воспоминания о том, как поставщики не могли без задержек завезти белье перед самым праздничным "торговым сезоном" - ноябрь-декабрь. Когда наши, бдительные, таможенные органы, затеяли реструктуризацию таможни перед самым Новым Годом. И вот, похоже, история может повториться...

***

Реструктуризация, направленная на борьбу с коррупцией, наведением порядка и создание удобства для импортеров - дело хорошее. Но как-то сам по себе, напрашивается вопрос - не связанно ли это мероприятие с кризисным и резким падением трафика грузов. По данным правительства на 40%. По словам транспортных компаний в пять (!) раз. Однако, не будем дискутировать, и в первом, и втором варианте уважаемое ведомство и в конечном счете, государство несет колоссальные убытки, компенсировать которые в бюджете просто нечем. Впечатление усиливается, если принять в расчет, что в госбюджете таможенная составляющая более 50%.

Подмосковные таможенные посты сократят и перенесут

В рамках федеральной программы совершенствования таможенной структуры размещенные в хаотичном порядке таможенные посты в Московской области сократят и перенесут. При этом будут учтены как интересы районных администраций, так и пожелания бизнес-сообщества Подмосковья, сообщает пресс-служба Правительства Московской области. В прошлом году по распоряжению Федеральной службы таможенные посты перенесли из крупных городов в приграничные регионы. С первого августа этого года реорганизованы три поста Подольской таможни. Каширский и Ступинский посты отошли Ногинску, а Наро-Фоминский вошел в состав Зеленоградской таможни. Таким образом, таможенники хотят разгрузить транспортный поток на подмосковных трассах, а также обеспечить более тщательный экономический контроль. Должны исчезнуть задержки таможенного оформления грузов. Окончательная реформа подразделений, расположенных в Московской области, завершится в течение 2011 года. По словам Сергея Прусова, начальника Центрального таможенного управления, уже сейчас в Подмосковье достаточно мест для таможенного оформления как скоропортящейся продукции, так и медикаментов. Этого вполне достаточно, чтобы беспрепятственно проводить таможенный контроль.

По материалам: www.klerk.ru

***

Закупайтесь к Новому Году заранее!

***