Уроки с выставки: часть 1. Модели.

6 лет назад

Sil2013r-14 Итак, выставка SIL 2013 окончена. Теперь можно в спокойной обстановке все «разложить по полочкам» и учинить полный «разбор полетов» с пометками на будущее. Так как следующая выставка уже не за горами…

Первая часть нашего разбора посвящена тем, кто первый бросается в глаза и не оставляет равнодушным ни один взгляд, ни мужской ни женский. Причем одни оценивают их по внешней привлекательности, другие, скорее, критично осматривают, выискивая недостатки. Речь пойдет, конечно же, о девушках-моделях.

В бельевом сегменте роли модели в принципе отводится очень важное место. Модель для демонстрации нижнего белья должна быть просто идеальным фоном, ненавязчивым и приятным. А уж если мы говорим о выставке, то здесь девушке-модели нужно обладать и множеством других талантов.

Фон для белья.

Прежде всего, давайте сразу определимся с основными целями: что мы хотим показать в наиболее выгодном свете и что должно притягивать внимание клиента в первую очередь. Правильный ответ – то, что мы продаем, а именно – неглиже, домашняя одежда или корсетное белье. А никак не косметику или средства для укладки волос. Вот это и самое важное. Бельевая модель должна быть идеальной как хорошая основа под макияж: быть идеальной, но не затмевать, скрывать недостатки товара и подчеркивать его достоинства. И размер бюста здесь далеко не самое важное…

SIL 2013 exponent-272

Очень важно общее состояние ее кожи, волос, наличие красивой формы рук и ног, пропорциональность фигуры. Ведь на выставке идет живое общение с потенциальными клиентами и партнерами, зачастую с небольшого расстояния, при ярком свете. А значит, даже маленький прыщик или секущиеся волосы девушки могут легко оттолкнуть покупателя. Не говоря уже о плохом маникюре или излишне вызывающем макияже. Кстати, в последнее время акценты сместились в пользу натуральности и худосочные, утомленные голодовками модели уже никого не устраивают. Но перегибать палку и привозить с собой пышнотелых красавиц тоже не стоит. Во всем важна золотая середина.

Улыбка нужна всегда

Как правило, моделям, работающим на выставках, предъявляются следующие требования: обаятельность, умение хорошо говорить (большой плюс - знание иностранных языков), непринужденная приятная мимика. Основываясь на наших наблюдениях с выставки SIL 2013 у модели должна быть своя харизма, заинтересованный взгляд и естественная улыбка. Нет более грустного зрелища, чем откровенно скучающая модель, грустно прохаживающая по стенду. Знание языка обязательное условие. Модель, объясняющаяся жестами – еще более ужасающее зрелище для международной выставки. Впрочем, как и девушка, не знающая, куда себя деть на стенде.

Тяжело в учении…

Мы все понимаем, что любая выставка, не говоря уже о крупнейшей международной – это знаковое событие для любой компании. И здесь самое важное, не «ударить лицом в грязь». Как правило, готовиться к такому мероприятию все компании начинают заранее, тщательно отбирая торговое оборудование, представляемые коллекции и прочее. Модель тоже нужно готовить заранее. И начинать подготавливать ее к участию в выставке, наверное, следует как можно раньше. По большому счету, по тому количеству знаний, которыми должна обладать модель, она приравнивается к менеджерам. Уметь грамотно ответить на вопросы посетителей, знание особенностей представляемой торговой марки, обязательное знание всех нюансов выставочного стенда, правильное представление гостям менеджеров, работающих в секции – и это далеко не полный перечень того, что входит в этот список.Sil2013r-170

Кратко резюмируя, можно сказать, что модель должна быть незаметной, дабы не затмевать белье, ухоженной, дабы притягивать взгляд, искренней и внимательной, чтобы уметь появляться перед посетителем аки прекрасная принцесса из сказки и главное именно в то время, когда он настроен увидеть ее перед собой. Так что наличие экстрасенсорных способностей тоже приветствуется. Да, немаловажный факт – стрессоустойчивость и умение быстро реагировать на внештатные ситуации. Мало ли что вдруг может случиться…

Получается некая супер девушка, недостижимый идеал, а кто сказал, что достичь идеала легко. Это сложно, но вполне по силам, если подойти к этому вопросу разумно.

Вот еще парочка наблюдений, сделанных нами на  SIL2013:

- необычные аксессуары на моделях притягивают взгляд

- если обувь не подобрана специально под белье, то это должны быть бежевые лодочки на шпильке. Иначе выглядит не комильфо.

- простая прическа или даже гладкие распущенные волосы только подчеркивают белье.

- на всех демонстрационных нарядах просто необходимо убирать лейблы и этикетки. Торчащие они просто являются бельмом на глазу.

Нам, конечно, предстоит еще многому научиться. Но думаем, что наблюдения и выводы из них будут в будущем полезны не только нашей компании. Но и помогут вам не допустить досадных оплошностей в представлении своего бренда на любой из выставок. Уроки, касающиеся других, не менее важных моментов, касающихся работе на выставках, ждите в ближайшее время...

SIL 2013 exponent-112SIL 2013 exponent-120SIL 2013 exponent-477SIL 2013 exponent-401SIL 2013 exponent-56