Самые необычные магазины мира. Часть 2

6 лет назад

300х190

В первой части материала посетители Paris-club.ru успели познакомиться с пятью магазинами, оформление которых заставляет людей со всего мира говорить о них. Обзор еще большего числа необычных идей и дизайнерских решений мы подготовили во второй части материала о самых необычных магазинах мира. Читайте, смотрите, вдохновляйтесь вместе с Paris-club.ru!

Цюрих. FREITAG SHOP

Этот необычный магазин сложен из 19-ти транспортных контейнеров. «FREITAG SHOP» по праву назван самым высоким зданием в мире, «построенным» из такого материала, его высота составляет 26 метров. Владельцы торговой точки подчеркивают уникальность своей идеи, ведь магазин в любой момент можно перевезти на новое место без дорогостоящего ремонта или строительства. Внутреннее оформление площадей лаконично и функционально,  торговые стеллажи представляют собой коробки с полками для демонстрации товаров. В вечернее и ночное время магазин, торгующий исключительно экологически чистыми товарами, виден издалека благодаря иллюминации. «FREITAG SHOP» привлекает как туристов со всего мира, так и жителей самой Швейцарии.

freitag

Дубай. Candylicious

Если при просмотре фильма «Чарли и шоколадная фабрика» вы тайно мечтали оказаться на месте главных героев, поздравляем, теперь у вас есть такая возможность! Оформление одного из самых больших магазинов сладостей в мире вызывает восторг как у детей, так и у взрослых. Поющее шоколадное дерево, ветки которого украшены леденцами и карамелью,  прозрачные тубы, заполненные разноцветным драже,  свежайшие торты, шоколадные плитки в человеческий рост, килограммовые чупа-чупсы, - в магазине «Candylicious» собраны сладости со всего мира. Яркий и по-настоящему вкусный дизайн не позволяет удержаться от соблазна попробовать как можно больше лакомств.

candylicious

Лондон. Guitar store и магазин Diesel

Каждый предприниматель знает о том, как важно привлечь в свой магазин целевую аудиторию. Владелец лондонского магазина, торгующего электрогитарами, превратил фасад  здания в большой гитарный усилитель. Согласитесь, весьма красноречивая реклама. Нельзя не рассказать и о другом  интересном магазине, расположенном в Лондоне на улице Карнаби.  Бренд «Diesel»,  авангардные рекламные кампании которого периодически балансируют на грани между провокациями и скандалом, оформил фасад магазина «Diesel Female» в виде стильного радиоприемника.

diesel

Ванкувер. GAP

Каждый крупный магазин проводит сезонные распродажи, устраивает дни специальных скидок. Но как выделиться среди конкурентов и заявить о себе так, чтобы об акции говорили далеко за пределами города и страны? Специалисты «GAP» знают ответ. Пообещали головокружительные скидки? Так пусть у покупателей и правда закружится голова, а мир перевернется с ног на голову! Сказано - сделано. В рамках продвижения акций в магазине Ванкувера в перевернутом состоянии несколько дней находились витрины, манекены, зеркала в примерочных, автомобили на парковке и даже лоток, торгующий хот-догами! К счастью, для удобства покупателей вешалки с одеждой все же оставили на прежних местах).

Gap

В рамках высокой конкуренции и борьбы за клиентов предприниматели воплощают в жизнь самые смелые и креативные идеи. В  выигрыше остаются все: владельцы собственного дела получают постоянный стимул для дальнейшего развития, а покупатели – широкий выбор и возможность отдать предпочтение тому магазину/бренду, который отвечает их индивидуальным потребностям и вкусам.