Когда Конец означает Начало или размышления о "Лучших"

6 лет назад

image8888Хотел бы сказать о важнейшем моменте. О завершении года и начале нового периода. Сложного и неизвестного.Конец, который становится началом. Началом нового года, новых успехов и достижений. Новых тревог, волнений и переживаний. Столкновений с неизведанным, с не хоженными тропами и мозолями. С настоящими драмами, душевными ссадинами и бессонными ночами...

А что взамен мы получаем от очередного "забега"? - спросите резонно вы.

Новый опыт и знания, навыки которых у вас еще не было. Возможности, которые Судьба вам еще не предоставляла и еще многое, о чем мы не всегда думаем.Любой человек, каждый отдел, компания и даже рынок, в целом  – выходит на старт! Это новая страница Жизни, бизнеса, нашей квалификации.Подтверждая это, отмечу что сотрудник ставший лучший в 2012 году по продажам и получающий высокие проценты с продаж за свои успехи, фактически в 2013 году вновь должен все начать сначала. Год закрыт - все привилегии кончились. И ты как новичок, без прошлых приоритетов, начинай все сначала, практически с отметки “нуль”. Конечно, не совсем так, остается лояльность партнеров и клиентская база, но по сути идти и доказывать право на “место под Солнцем” тебе придется это 100%.Такой же, казалось бы "несправедливой" траекторией движется и любая компания – период завершен, и вновь вперед к новым целям и свершениям. Прошлые заслуги не идут в зачет, как говорится, "за все заплачено".Так что, коллеги, "Лучший" это точно не пожизненный статус. Ни для компании, ни для специалиста, какие бы они успешными не были. Его необходимо постоянно отстаивать  за него вольно или нет, нужно бороться. Никакой стабильности. Мудрец точно подметил – “Постоянны только изменения!”
Но тогда вопрос: - “Откуда черпать силы для нового шага, этапа жизни, чтобы собраться и решительно двинуться вперед?”Помогу простой подсказкой. Проблема в том, что люди далеко не всегда осознают, что если они не любят свою работу и не испытывают удовольствия от своего занятия, то невозможно на этом поприще преуспеть, вырасти и развиться. Никогда ни стать настоящим супер-профи! А станешь апатично-равнодушным, выгоревшим, глубоко несчастным человеком.Эта истина не требует доказательств, потому что она уже тысячи раз доказана. Доказана множественными историями неуспеха и разочарований.
 

Хочу всем пожелать терпения и мудрости, нацеленности на успех и уверенности в своих силах.

.