Как быть хорошим консультантом по нижнему белью: советы от эксперта Мишель Брумс. Часть 2

6 лет назад

BraПубликуем продолжение статьи «11 советов для тех, кто хочет стать бельевым гуру» от бельевого эксперта Мишель Брумс.

Совет № 6. Осознайте логику нижнего белья

Бельевая консультация основывается на необходимости конкретных решений, ведь нижнее белье часто отвечает особым потребностям. Когда у клиентки возникает проблема выбора нижнего белья, она зависит от вас -  продавца. Вы должны подобрать тот комплект интимного облачения, который выполнит поставленную задачу. Поэтому важно, чтобы вы знали, какие модели решают специфические проблемы. Например, если покупательница хочет надеть платье без бретелек, ей потребуется и бюстгальтер без бретелек (или с силиконовыми бретельками). А клиентке, которая занимается легкой атлетикой, для тренировок нужен спортивный бюстгальтер.

Совет № 7. Разработайте собственный глоссарий нижнего белья

Составьте мини-словарик, описывающий особенности каждой модели белья. Даже лучшие из консультантов будут выглядеть глупо, если не смогут дать определение какой-либо модели интимного гардероба. Помните: вы не сможете продать товар, если не знаете, что он из себя представляет.

Совет № 8. Регулярно посещайте другие бельевые магазины, просматривайте тематические каталоги

Так вы существенно повысите ​свой уровень знаний о продуктах. Вы увидите, какие продукты существуют на рынке, и это может оказаться бесценным в вашей работе. Изучение магазинов, продающих нижнее белье, - как виртуальных, так и физически представленных в вашем городе, поможет развить интерес к белью и оценить моменты, в которых конкуренция проявляется наиболее остро.

Совет № 9. Читайте книги, посвященные нижнему белью, блоги, журналы и веб-сайты. Принимайте участие в любых активностях, связанных с бельевой тематикойTheBraBook large

Это позволит вам быть в курсе тенденций в мире нижнего белья, поможет анализировать и обсуждать бельевую продукцию, повысит вашу известность в качестве эксперта. Если вы хотите стать действительно хорошим консультантом – не рассчитывайте на чью-то помощь, лучше занимайтесь самообучением.

Книги на русском языке, посвященные бельевой тематике: Ольга Гурова. Советское нижнее белье. Между идеологией и повседневностью, Розмари Хоторн. Неглиже. Нескромный взгляд под…, Мэрилин Ялом. История груди, Валери Стил. Корсет, Jesse Russell. Бюстгальтер. Если вы читаете по-английски, обратите также внимание на известную книгу The Bra Book: The Fashion Formula to Finding the Perfect Bra, автор - Jené Luciani. 

Совет № 10. Подумайте, в чем заключается ваша роль в качестве продавца

Консультант должен направлять клиенток и рассказывать им о том, что работает именно для них. Элизабет Дейл утверждает, что особенно важно,  чтобы женщина "понимала, каким образом хорошо скроенный бюстгальтер будет эффектно подавать ее уникальное тело". Получив подобную информацию от продавца, женщина будет в состоянии решить, что лучше всего подходит ей как личности. Вам как консультанту необходимо осознать это – и тогда вы перестанете критиковать выбор покупательниц и спорить с ними. Вы поймете, что ваша цель – это расширение возможностей клиенток.

Совет № 11. Будьте готовы обучать других работе в сфере торговли

Выступая в роли наставника, вы можете укрепить и развить ваши собственные познания в нижнем белье. Мишель Брумс говорит, что обучение других продавцов позволяло ей знакомиться с их уникальными способами работы с клиентками и перенимать новые подходы, наращивая опыт в консультировании.

Prodavez

Стоит добавить, что залог профессионализма в любом деле – любить свою работу и относиться к своим обязанностям с заботой и усердием.

Источник: theLingerieJournal.com