Заразились "модной инфекцией"

6 лет назад

Рады представить читателям портала отчет Irene Olier,  export-manager ParisClub Group , о прошедшем в Литве модном событии сезона.
В отличие от западноевропейских модных показов, «Fashion infection» собирает не только известнейших дизайнеров, вип-гостей и прессу  - но и любителей, критиков и любопытных зрителей. Всех тех, кто не признает скучных стереотипов, но ищет пути идейной свободы и оригинальности.Крупнейший фестиваль моды в Литве «Fashion infection», в четырнадцатый раз представил зрителям молодых и талантливых дизайнеров Европы.Фестиваль традиционно проходил в двухдневном режиме. В первый день стильные  prêt –à- porter представили дизайнеры Франции, Германии, Литвы, Норвегии и России.Второй день фестиваля был посвящен творческим экспериментам и смелым решениям.Коллекции представляли – Sandra Straukaitė, Milda Čergelytė(MIMI.C),  Lina Gudanavičiūtė, дуэт Aušra Urbanavičiūtė и Diana Kuzmickaitė, Dovilė Gudačiauskaitė, а так же гости столицы Asger Juel Larsen (Дания) и Astrid Grosser и Gerti Heinrich (Германия.)Хочу выделить несколько, на мой взгляд, удачных коллекций:Идейный вождь и одна из основателей фестиваля Sandra Straukaitė  представила коллекцию купальников и спортивной одежды  Not (Bad Taste)  - яркие цвета, интересные модели и принты вызвали бурные овации зрителей, а само дефиле под хит  сезона Gangnam style в течение всего вечера обсуждалось в перерывах между показами.D. Gudačiauskaitė и ее коллекция  „Dream Your Dream“ -  дедикация городу детства, в котором начались первые цветные мечты; яркие ночные рубашки до пят, большие бусы и видеоряд строящихся многоэтажек, парков с голубями и детьми настроили зрителей на ностальгический лад.Датчанин Asger Juel Larsen свою коллекцию охарактеризовывает как «галлюциногенное путешествие по мужским образам, блеклая грань между смертью и танцем »  - Мрачно, готично, но действительно цепляет взгляд.Подводя итоги – мероприятие интересное, как сами показы, так и перерывы между ними - зрители и дизайнеры непринужденно общаются,  обсуждают коллекции и последние модные тенденции... обстановка чудесная. Шесть часов дефиле пролетают незаметно.Несомненно, что в ближайших модных показах Европы, будут участвовать французские бренды  Rose&Petal и Bip-Bip.  Контакты собраны, интерес высокий.
В ближайшее время будут размещены статьи об успехах брендов на территории Прибалтики. Ждите! 
Видео материал с зажигательным саундтреком по ссылке http://tv.delfi.lt/video/v1BaaAas/[gallery link="file" order="DESC" columns="4" orderby="title"]