Жан-Поль Готье: Diet Coke и La Perla – это только начало

7 лет назад

Знаменитый мастер эпатажа Жан-Поль Готье, в свое время прозванный «несносным ребенком» французской моды, уже много раз выступал в нестандартной для дизайнера одежды роли. За свою 42-летнюю карьеру он создавал костюмы для фильмов Питера Гринуэя, Педро Альмодовара и Люка Бессона и одевал таких звезд, как Мэрилин Мэнсон, Милен Фармер и Леди Гага. Кроме того, как и многие другие модельеры, Жан-Поль Готье разрабатывал собственные ароматы.

Не останавливаясь на достигнутом, именитый французский модельер постоянно ищет новые формы и способы создания модных образов. Так, в этом году Жан-Поль Готье разработал 3 варианта дизайна бутылок Diet Coke, вышедших ограниченным тиражом. Затем, в начале текущего месяца, последовал шоу-показ собственной коллекции на Неделе высокой моды в Париже.

Последней же работой знаменитого кутюрье стал выпуск третьей по счету коллекции нижнего белья для бренда La Perla. Жан-Поль Готье сотрудничает с итальянской компанией с 2010 года. Презентация прошла в парижском бутике марки. Несмотря на то, что модели разработаны на заказ, дизайнер остался верен себе: среди кружев и воланов можно было увидеть его любимый мотив - морскую полоску. Капсульная коллекция Весна 2013 состоит из 30 образов. 

Главный исполнительный директор компании Тим Брашер так прокомментировал это событие: «Мы были уверены, что Жан-Поль очень близок нашим клиентам. Готье – это имя, известное во всем мире. Его слава сыграла в нашу пользу. Наши совместные коллекции успешно продаются в Европе, США, и Азии».

httpv://youtu.be/t2EGlHt9rFI